トムヤムクンヌードル、作りました。 [すーぷ]
先週の話になりますが…。
旦那は会社に。
息子は学校に。
とは言え、学校は午前のみ。
ほぼ3ヶ月ぶりに息子と二人ランチ。
ってことで、
トムヤムクンヌードル!
ハーブ類はお茶パックに入れて作ると食べる時楽なのでおすすめです。
息子は4回授業を受けただけで、
もうテスト。
範囲とかもうワケわからん!!
と、嘆いてました。
なかなか大変ですね。
旦那は会社に。
息子は学校に。
とは言え、学校は午前のみ。
ほぼ3ヶ月ぶりに息子と二人ランチ。
ってことで、
トムヤムクンヌードル!
ハーブ類はお茶パックに入れて作ると食べる時楽なのでおすすめです。
息子は4回授業を受けただけで、
もうテスト。
範囲とかもうワケわからん!!
と、嘆いてました。
なかなか大変ですね。
手羽先の先で鶏出汁、取りました。 [すーぷ]
ミネストローネ、作りました。 [すーぷ]
ジョンソンヴィルのソーセージをいただきました。
これって、コストコで売っていますよね?
逆に私の生活圏では、コストコ以外では見たことがありません。
全米NO.1ブランドソーセージだったとは知りませんでした!
お値段が手ごろで立派なサイズなので、BBQにはうってつけ。
そんなイメージです。
いただいたのはこちらの4種。
クックドブラッツ、ベターウィズチャダー
スモークブリッツ、ガーリックブリッツ
この日は、ちょうどミネストローネを作ったので、入れてみました。
4人前
にんにく 1片
ローリエ 1枚
ブロックベーコン 適量
セロリ 1/2本
玉ねぎ 2個
茄子 1本
ズッキーニ 1/2本
しめじ 1/2パック
赤パプリカ 1個
オレンジパプリカ 1個
黄パプリカ 1個
トマト 1個
塩 適量
スナックエンドウ 1/2パック
スモークブリッツ 2本
オリーブオイル 適量
水 適量
コンソメ 適量
にんにくはみじん切り、他の野菜は大体同じくらいの大きさにカットします。
茄子とズッキーニは塩水につけておきます。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ローリエをいれ弱火にかけます。
香りが出てきたら、中火に。
ベーコンを入れ炒めます。
野菜(スナップエンドウ以外)を上から順に刻んではフライパンに入れる。
としていき、塩をし野菜にゆっくり火を通します。
野菜を30分ほど炒めたら、水を加えます。
煮立ってきたらあくをとり、コンソメを加えます。
ソーセージは煮過ぎると抜け殻になってしまうのですが、出汁として使いたい場合は早めに。
ソーセージを美味しく頂きたい場合は、最後に加えます。
味を見て塩加減を調整。
スナップエンドウを加え、一煮立ちしたら完成です。
好みでブラックペッパーを加えてください。
今回はこんな風に作りましたが、入れる材料もいつも適当です。
野菜は、ゆっくり炒めた物も、さっと炒めて煮てしまう物も、それぞれに美味しさが有りますね。
写真にソーセージがうつっていませんでした…(^^;;。
ジョンソンヴィルさん&レシピブログさん、素敵な商品をありがとうございました。
次回はちゃんとソーセージがうつった記事を投稿します!
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
これって、コストコで売っていますよね?
逆に私の生活圏では、コストコ以外では見たことがありません。
全米NO.1ブランドソーセージだったとは知りませんでした!
お値段が手ごろで立派なサイズなので、BBQにはうってつけ。
そんなイメージです。
いただいたのはこちらの4種。
クックドブラッツ、ベターウィズチャダー
スモークブリッツ、ガーリックブリッツ
この日は、ちょうどミネストローネを作ったので、入れてみました。
4人前
にんにく 1片
ローリエ 1枚
ブロックベーコン 適量
セロリ 1/2本
玉ねぎ 2個
茄子 1本
ズッキーニ 1/2本
しめじ 1/2パック
赤パプリカ 1個
オレンジパプリカ 1個
黄パプリカ 1個
トマト 1個
塩 適量
スナックエンドウ 1/2パック
スモークブリッツ 2本
オリーブオイル 適量
水 適量
コンソメ 適量
にんにくはみじん切り、他の野菜は大体同じくらいの大きさにカットします。
茄子とズッキーニは塩水につけておきます。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ローリエをいれ弱火にかけます。
香りが出てきたら、中火に。
ベーコンを入れ炒めます。
野菜(スナップエンドウ以外)を上から順に刻んではフライパンに入れる。
としていき、塩をし野菜にゆっくり火を通します。
野菜を30分ほど炒めたら、水を加えます。
煮立ってきたらあくをとり、コンソメを加えます。
ソーセージは煮過ぎると抜け殻になってしまうのですが、出汁として使いたい場合は早めに。
ソーセージを美味しく頂きたい場合は、最後に加えます。
味を見て塩加減を調整。
スナップエンドウを加え、一煮立ちしたら完成です。
好みでブラックペッパーを加えてください。
今回はこんな風に作りましたが、入れる材料もいつも適当です。
野菜は、ゆっくり炒めた物も、さっと炒めて煮てしまう物も、それぞれに美味しさが有りますね。
写真にソーセージがうつっていませんでした…(^^;;。
ジョンソンヴィルさん&レシピブログさん、素敵な商品をありがとうございました。
次回はちゃんとソーセージがうつった記事を投稿します!
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
春のロールキャベツ、作りました。 [すーぷ]
さつまいものポタージュ、作りました。 [すーぷ]
野菜スープ、作りました。 [すーぷ]
耳はだいぶ良くなってきました(^^)。
でも、気圧の問題なのか日によって蓋が閉まったみたいになってしまいます。
今日もしまった感じ。
あと、会社にいるとちょっと調子が悪いです。
会社が嫌だからかしら~と思っていましたが(笑)、気密性が高いからかなって気がしてきました。
会議室に入ったときも耳に変化ありです。
耳がなんともなければ気がつかないことに気がつくって言うのは新しい知識を得たようなちょっとした満足感があります。
転んでもタダではおきませんよ~(笑)。
これは、耳の調子が悪い時に作ったスープ。
調子が悪いと野菜スープが飲みたくなるって事に気がつきました。
自家製のミニトマト、パプリカ、ナスも入っています(^^)。
でも、気圧の問題なのか日によって蓋が閉まったみたいになってしまいます。
今日もしまった感じ。
あと、会社にいるとちょっと調子が悪いです。
会社が嫌だからかしら~と思っていましたが(笑)、気密性が高いからかなって気がしてきました。
会議室に入ったときも耳に変化ありです。
耳がなんともなければ気がつかないことに気がつくって言うのは新しい知識を得たようなちょっとした満足感があります。
転んでもタダではおきませんよ~(笑)。
これは、耳の調子が悪い時に作ったスープ。
調子が悪いと野菜スープが飲みたくなるって事に気がつきました。
自家製のミニトマト、パプリカ、ナスも入っています(^^)。