SSブログ

珈琲ゼリー、作っています。 [おやつ]

DSC_0209[1].jpg
息子からのリクエストに応え、ほぼ冷蔵庫に常備!
粉はアイスコーヒー用に落ち着いています。

DSC_0167[1].jpg
食べたい量を盛り付けてバニラアイスをトッピング。
アイスの上に生クリームか牛乳をちょろっとかけて。
凍ったところがたまらないですよね(^^)。

受験生の夜は長いので、たいてい真夜中に食べています(笑)。


nice!(7)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 2

sakamono

たまに市販のコーヒーゼリーを買ったりします。
手作りだと、ほろ苦さが際立ったお味、のようなイメージです^^;。
バニラアイスや生クリーム、牛乳などのトッピング、
コーヒーゼリーを買った時に試してみます^^;。
by sakamono (2021-05-20 20:19) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
珈琲ゼリーの砂糖はかなり控えているので、アイスとの相性が最高なのです♪
市販のゼリーだとちょっと甘いですかねぇ???
でも、絶対に美味しいと思うのでぜひアイスと合わせてみてください(^^)。
by mei (2021-05-28 10:25) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。