小さなことにも気がつく人でいたいな…
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mei
2023-10-24T13:03:47+09:00
ja
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パキットのたらこ、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-10-24-1
一人ランチだったので、モニターでいただいた、永谷園 パキットのたらこを作ってみました。 <たらこ>たらこを贅沢に使ったバターのコクたっぷりの味わい追加したのは、紫蘇、海苔、水菜、レモンです。ちょっとでも野菜が取りたいですよね(笑)。このたらこ味も美味しいです。本当に簡単にできるし、洗い物も少なくて済むし。これはひとりごはんにおすすめ!いろいろな味がどんどん出たら良いな。モニターコラボ広告企画に参加中商品はモニタープレゼントしていただきました。美味しくて簡単お手軽!な素晴らしい商品をありがとうございます(^^♪
未分類
mei
2023-10-24T13:03:47+09:00
<たらこ>
たらこを贅沢に使ったバターのコクたっぷりの味わい
追加したのは、紫蘇、海苔、水菜、レモンです。
ちょっとでも野菜が取りたいですよね(笑)。
このたらこ味も美味しいです。
本当に簡単にできるし、洗い物も少なくて済むし。
これはひとりごはんにおすすめ!
いろいろな味がどんどん出たら良いな。
モニターコラボ広告企画に参加中
商品はモニタープレゼントしていただきました。
美味しくて簡単お手軽!な素晴らしい商品をありがとうございます(^^♪
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あとのせ鰹節が香る鍋つゆ、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-10-24
にんべんの【あとのせ鰹節が香る鍋つゆ】をいただきました。あさりの旨み 醤油ベース魚介の旨み 塩ベーストマトの旨み トマトベースうーん、どれも美味しそう。どれから食べよう。これ、パッケージが小さいので2人前なのかと思ったら2人前が2袋入っていました!嬉しい♪大食い3人家族なので、4人前作ることにしました。商品の解説から。Point.1 おいしさの決め手「あとのせ鰹節」鍋を食べる直前、食卓で仕上げに“あとのせ”鰹節をかけて完成!Point.2 かつお節だしדあさりor魚貝orトマトのうま味”の組み合わせ投稿テーマはあとのせ鰹節が香る鍋つゆを使った新しい鍋の愉しみ方モニター品で作る「鍋」やあとのせ鰹節を加えた「鍋のおいしさの変化」、さらに「鍋の〆」などの新しい愉しみ方をご投稿ください。とのこと。トマトの旨み トマトベースをいただくことに。中にはこちら。玉ねぎ、しめじ、ひらたけ、じゃがいも、トマト、キャベツ、鶏もも。そして〆にはごはん!ベーコン、ウインナー、カマンベール、黒コショウ。を追加。とてもおいしいお鍋が出来上がりました。家族からも好評。最後に加える鰹節が良い香りだし、味もしっかり感じます。トマト、鰹節、キノコでうまみたっぷり!〆はパスタとかでもよいですね。これはおすすめです(^^♪モニターコラボ広告企画に参加中商品はモニタープレゼントしていただきました。
モニター
mei
2023-10-24T08:32:36+09:00
にんべんの【あとのせ鰹節が香る鍋つゆ】をいただきました。
あさりの旨み 醤油ベース
魚介の旨み 塩ベース
トマトの旨み トマトベース
うーん、どれも美味しそう。
どれから食べよう。
これ、パッケージが小さいので2人前なのかと思ったら2人前が2袋入っていました!
嬉しい♪
大食い3人家族なので、4人前作ることにしました。
商品の解説から。
Point.1 おいしさの決め手「あとのせ鰹節」
鍋を食べる直前、食卓で仕上げに“あとのせ”鰹節をかけて完成!
Point.2 かつお節だしדあさりor魚貝orトマトのうま味”の組み合わせ
投稿テーマはあとのせ鰹節が香る鍋つゆを使った新しい鍋の愉しみ方
モニター品で作る「鍋」やあとのせ鰹節を加えた「鍋のおいしさの変化」、さらに「鍋の〆」などの新しい愉しみ方をご投稿ください。
とのこと。
トマトの旨み トマトベースをいただくことに。
中にはこちら。
玉ねぎ、しめじ、ひらたけ、じゃがいも、トマト、キャベツ、鶏もも。
そして〆にはごはん!
ベーコン、ウインナー、カマンベール、黒コショウ。
を追加。
とてもおいしいお鍋が出来上がりました。
家族からも好評。
最後に加える鰹節が良い香りだし、味もしっかり感じます。
トマト、鰹節、キノコでうまみたっぷり!
〆はパスタとかでもよいですね。
これはおすすめです(^^♪
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商品はモニタープレゼントしていただきました。
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日の出 純国産純米本みりん、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-10-20-2
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん&純国産純米料理清酒「日の出 純国産純米本みりん」は、すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりんです。米焼酎で仕込むことで香り高く、もち米由来の甘みとうまみが料理をおいしく仕上げます。環境にやさしい紙パックを採用。遮光性、バリア性にも優れていて風味とおいしさが長持ちします。お題は【特別な本みりんを使って料理をアップグレード】というもの。調味料はちょっと良いものを使う派です。なので、お試し出来てうれしい♪500mlで650円(税込715円)とのことなので、ちょっと良い物というよりはとても良い物かな。こちらを開封してからみりんを使う料理はこちらを使っています。たっくさん使うわけではないですが、やっぱり美味しい調味料を使っているとちょっと美味しくなると思います。みりんだと、奥行き、まるさ、そういうところかな。これはニラ醤油です。シンプルな配合なので味の違いがわかりやすいかなと思います。美味しくできています。紙パックなのも良いですね。ペットボトルや瓶だと容器を捨てるまで場所を取りますが、これならたたんでゴミ箱にいれるだけ。遮光性もあって、劣化が遅そう!良い尽くし!これからは、紙パックが増えてきそうですね。モニターコラボ広告企画に参加中商品はモニタープレゼントしていただきました。素敵な商品をありがとうございます(^^♪
モニター
mei
2023-10-20T08:33:31+09:00
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん&純国産純米料理清酒
「日の出 純国産純米本みりん」は、すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりんです。米焼酎で仕込むことで香り高く、もち米由来の甘みとうまみが料理をおいしく仕上げます。
環境にやさしい紙パックを採用。遮光性、バリア性にも優れていて風味とおいしさが長持ちします。
お題は【特別な本みりんを使って料理をアップグレード】というもの。
調味料はちょっと良いものを使う派です。
なので、お試し出来てうれしい♪
500mlで650円(税込715円)とのことなので、ちょっと良い物というよりはとても良い物かな。
こちらを開封してからみりんを使う料理はこちらを使っています。
たっくさん使うわけではないですが、やっぱり美味しい調味料を使っているとちょっと美味しくなると思います。
みりんだと、奥行き、まるさ、そういうところかな。
これはニラ醤油です。
シンプルな配合なので味の違いがわかりやすいかなと思います。
美味しくできています。
紙パックなのも良いですね。
ペットボトルや瓶だと容器を捨てるまで場所を取りますが、これならたたんでゴミ箱にいれるだけ。
遮光性もあって、劣化が遅そう!良い尽くし!
これからは、紙パックが増えてきそうですね。
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素敵な商品をありがとうございます(^^♪
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永谷園 パキット、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-10-20-1
永谷園 パキットのボロネーゼ、ペペロンチーノ、たらこをいただきました。「パキット」はパスタを“パキッ”と折って水と一緒に入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”です。“茹でたてのアルデンテ食感”が電子レンジ調理で実現できます。パスタの茹で汁を使ってソースを乳化させることによりパスタとソースがよく絡んで濃厚な味わいを楽しめます。<ボロネーゼ>じっくり煮込んだ挽肉の旨味とチーズのコク深い味わい<ペペロンチーノ>ブラックオリーブの旨味とガーリックの香り<たらこ>たらこを贅沢に使ったバターのコクたっぷりの味わいという商品です。お題は【パキットを使った簡単アレンジパスタ】。簡単なのが大事かな?と思いまして、マッシュルームと水菜を合わせてみました。レンジだけでパスタ作れる時代なのですねぇ。一番大変だったのはパスタを半分に折るところかな(笑)。折れない!って思ったら半分ずつ分けて折ればよかったのにね。後は本当に簡単です。パスタを入れて、お水を入れて、レンジにかける。しばし放置して、マッシュルームのスライスを入れてさっと混ぜたら器に盛り付けて水菜をトッピング。レンジでチンする際に具材を入れてはいけないという事だったので、マッシュルームは後入れにしました。でも、新鮮なマッシュルームは生でもOKなので大丈夫!なんて簡単!しかも美味しい!えー、素晴らしい~。これは一人暮らしの息子にもお勧めしようと思います。モニターコラボ広告企画に参加中商品はモニタープレゼントしていただきました。美味しくて簡単お手軽!な素晴らしい商品をありがとうございます(^^♪
モニター
mei
2023-10-20T08:23:34+09:00
永谷園 パキットのボロネーゼ、ペペロンチーノ、たらこをいただきました。
「パキット」はパスタを“パキッ”と折って水と一緒に入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”です。
“茹でたてのアルデンテ食感”が電子レンジ調理で実現できます。パスタの茹で汁を使ってソースを乳化させることによりパスタとソースがよく絡んで濃厚な味わいを楽しめます。
<ボロネーゼ>
じっくり煮込んだ挽肉の旨味とチーズのコク深い味わい
<ペペロンチーノ>
ブラックオリーブの旨味とガーリックの香り
<たらこ>
たらこを贅沢に使ったバターのコクたっぷりの味わい
という商品です。
お題は【パキットを使った簡単アレンジパスタ】。
簡単なのが大事かな?
と思いまして、マッシュルームと水菜を合わせてみました。
レンジだけでパスタ作れる時代なのですねぇ。
一番大変だったのはパスタを半分に折るところかな(笑)。
折れない!って思ったら半分ずつ分けて折ればよかったのにね。
後は本当に簡単です。
パスタを入れて、お水を入れて、レンジにかける。
しばし放置して、マッシュルームのスライスを入れてさっと混ぜたら器に盛り付けて水菜をトッピング。
レンジでチンする際に具材を入れてはいけないという事だったので、マッシュルームは後入れにしました。
でも、新鮮なマッシュルームは生でもOKなので大丈夫!
なんて簡単!
しかも美味しい!
えー、素晴らしい~。
これは一人暮らしの息子にもお勧めしようと思います。
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商品はモニタープレゼントしていただきました。
美味しくて簡単お手軽!な素晴らしい商品をありがとうございます(^^♪
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タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-10-20
サントリータヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ テトラパックタヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ シャルドネ テトラパックをいただきました。こんなにいろいろなサイズがあれば、自分にぴったりなものが買えますね!今回は一人夕飯の時に、一番小さな250mlの赤をいただきました。飲みきりサイズ!普段3Lの箱ワインを飲んでいる私ですが、これなら飲み過ぎる心配がないですね(笑)。お題は【お家の“気軽なサステナ”イタリアン】とのこと。この日は一人だったので、自分で焼いたイングリッシュマフィンとリュスティックでお手軽夕飯。庭で育てているタイム、バジル、ローズマリーを使って作ったピカタやローストビーフをサンドしました。庭にハーブがあると、フレッシュなハーブがいつでも使えて本当に便利!おすすめです。ワインですが、サイズが色々ある。紙パックで重くなく、捨てやすい。キャンプ、ピクニック、BBQといったアウトドアにも最適。とても良いと思いました!モニターコラボ広告企画に参加中商品はモニタープレゼントしていただきました。素敵は商品をありがとうございます(^^♪
モニター
mei
2023-10-20T08:20:00+09:00
サントリー
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ テトラパック
タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ シャルドネ テトラパック
をいただきました。
こんなにいろいろなサイズがあれば、自分にぴったりなものが買えますね!
今回は一人夕飯の時に、一番小さな250mlの赤をいただきました。
飲みきりサイズ!
普段3Lの箱ワインを飲んでいる私ですが、これなら飲み過ぎる心配がないですね(笑)。
お題は【お家の“気軽なサステナ”イタリアン】とのこと。
この日は一人だったので、自分で焼いたイングリッシュマフィンとリュスティックでお手軽夕飯。
庭で育てているタイム、バジル、ローズマリーを使って作ったピカタやローストビーフをサンドしました。
庭にハーブがあると、フレッシュなハーブがいつでも使えて本当に便利!
おすすめです。
ワインですが、
サイズが色々ある。
紙パックで重くなく、捨てやすい。
キャンプ、ピクニック、BBQといったアウトドアにも最適。
とても良いと思いました!
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商品はモニタープレゼントしていただきました。
素敵は商品をありがとうございます(^^♪
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新鮮番、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-07-13
野菜の鮮度保持剤「新鮮番」をいただきました。炭酸ガスのチカラで野菜の老化原因“呼吸”を緩やかにし野菜を新鮮に保ちます。冷蔵庫の野菜室に置くだけ。製品の鮮度保持効果が約3ヵ月間持続します。袋に入った野菜にも効果を発揮します。という商品。開けると、こんなかわいいキャベツが出てきます(笑)。これを、野菜室の上段に置くだけです。最近の冷蔵庫は野菜が長持ちする機能?があるものが多いですが、我が家の冷蔵庫はちょっと古いのでこういう商品はありがたいです。浅い引き出しがあってその下に大きな野菜が入るコーナーがあるような冷蔵庫ですと置く場所は浅い引き出しが良いと思うのですが、我が家の野菜室は3段。一番上に入れても下まで効果がないような気がします。そんなことないのかなぁ?なので一番下の葉野菜を立てて保存する一番大きなボックスの野菜の上に乗せたのですが、これだと物を取るたびに落下してしまいます。もうちょっと良い場所があったら良いのですけどね。効果の方は、現在お試し中なのでまた改めて。エステーさん&モラタメさん、ありがとうございます!週一の買い出しで、野菜の鮮度が落ち気味なので大変助かります。活用させていただきます(^^)。
モニター
mei
2023-07-13T10:00:00+09:00
野菜の鮮度保持剤「新鮮番」をいただきました。
炭酸ガスのチカラで野菜の老化原因“呼吸”を緩やかにし野菜を新鮮に保ちます。
冷蔵庫の野菜室に置くだけ。製品の鮮度保持効果が約3ヵ月間持続します。
袋に入った野菜にも効果を発揮します。
という商品。
開けると、こんなかわいいキャベツが出てきます(笑)。
これを、野菜室の上段に置くだけです。
最近の冷蔵庫は野菜が長持ちする機能?があるものが多いですが、我が家の冷蔵庫はちょっと古いのでこういう商品はありがたいです。
浅い引き出しがあってその下に大きな野菜が入るコーナーがあるような冷蔵庫ですと置く場所は浅い引き出しが良いと思うのですが、我が家の野菜室は3段。
一番上に入れても下まで効果がないような気がします。
そんなことないのかなぁ?
なので一番下の葉野菜を立てて保存する一番大きなボックスの野菜の上に乗せたのですが、これだと物を取るたびに落下してしまいます。
もうちょっと良い場所があったら良いのですけどね。
効果の方は、現在お試し中なのでまた改めて。
エステーさん&モラタメさん、ありがとうございます!
週一の買い出しで、野菜の鮮度が落ち気味なので大変助かります。
活用させていただきます(^^)。
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だしのきいたまろやかなお酢と聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 をいただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-06-29
創味食品さんのだしのきいたまろやかなお酢と聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢をいただきました。肉ピク きのピク よろピク!創味食品からの新提案♪だしまろ酢を使ったピクルスを作りませんか?ぜひ新しいメニュー作りにチャレンジしてみてください。との事でしたので、うーん、まずピクルス的なものを作るべき?蛇腹きゅうり。蛇腹にしてきゅうりを塩水にしばしつける。水気を絞って、だしまろ酢につける。しばし放置。で完成。簡単だけど、良い箸休めになるので、大活躍。出汁の旨味で酸味が柔らか。甘酢ほど甘くなく絶妙で美味。なんでも合うと思うなーってことで。冷製パスタ。トマトをマリネしておいて使いました。こういうのもあり!聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢もおすすめしたい一品。これで豚しゃぶを食べるのが大好き!本当に美味しいので未食の方はぜひ試してみてください。創味食品さん&モラタメさん、美味しい調味料をありがとうございます!いろいろ活用させていただきます(^^)。
モニター
mei
2023-06-29T17:00:11+09:00
だしのきいたまろやかなお酢と聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
をいただきました。
肉ピク きのピク よろピク!
創味食品からの新提案♪だしまろ酢を使ったピクルスを作りませんか?
ぜひ新しいメニュー作りにチャレンジしてみてください。
との事でしたので、
うーん、まずピクルス的なものを作るべき?
蛇腹きゅうり。
蛇腹にしてきゅうりを塩水にしばしつける。
水気を絞って、だしまろ酢につける。
しばし放置。
で完成。
簡単だけど、良い箸休めになるので、大活躍。
出汁の旨味で酸味が柔らか。
甘酢ほど甘くなく絶妙で美味。
なんでも合うと思うなーってことで。
冷製パスタ。
トマトをマリネしておいて使いました。
こういうのもあり!
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢もおすすめしたい一品。
これで豚しゃぶを食べるのが大好き!
本当に美味しいので未食の方はぜひ試してみてください。
創味食品さん&モラタメさん、美味しい調味料をありがとうございます!
いろいろ活用させていただきます(^^)。
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やさお酢、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-05-30
アースガーデン やさお酢 1000mlをいただきました。内容液は100%食品※で作りましたしっかり虫・病気に効くオリジナルブレンドのお酢食酢は農薬取締法により安全性が認められた特定防除資材です。※食用ではなく植物の病害虫防除に用いる商品です。病気と虫の発生予防と虫の退治にお酢のちからで植物元気食べる直前まで使える&薄めず使える【適用病害虫】アブラムシ、ハダニ、コナジラミ、アザミウマ(予防)、うどんこ病、灰色かび病という商品です。早速、虫にもりもり食べられているバジルに照射してみました。が、どうも適用害虫ではなかった模様(笑)。トマトにも照射してみましたが、こちらは今のところ虫にやられていないので目に見えた変化はないのですが、安心して使えるっていうのが良いですね。お酢なので、木酢液みたいな感じですね。結構遠くまで照射できるので作業は楽!とってもいいですよ。たっぷり入っているので、ばんばん撒いていきたいと思います。アース製薬さん&モラタメさん、安心な特定防除資材をありがとうございます!どんどん使わせていただきます。
モニター
mei
2023-05-30T10:00:00+09:00
アースガーデン やさお酢 1000ml
をいただきました。
内容液は100%食品※で作りました
しっかり虫・病気に効くオリジナルブレンドのお酢
食酢は農薬取締法により安全性が認められた特定防除資材です。
※食用ではなく植物の病害虫防除に用いる商品です。
病気と虫の発生予防と虫の退治に
お酢のちからで植物元気
食べる直前まで使える&薄めず使える
【適用病害虫】
アブラムシ、ハダニ、コナジラミ、アザミウマ(予防)、うどんこ病、灰色かび病
という商品です。
早速、虫にもりもり食べられているバジルに照射してみました。
が、どうも適用害虫ではなかった模様(笑)。
トマトにも照射してみましたが、こちらは今のところ虫にやられていないので目に見えた変化はないのですが、安心して使えるっていうのが良いですね。
お酢なので、木酢液みたいな感じですね。
結構遠くまで照射できるので作業は楽!
とってもいいですよ。
たっぷり入っているので、ばんばん撒いていきたいと思います。
アース製薬さん&モラタメさん、安心な特定防除資材をありがとうございます!
どんどん使わせていただきます。
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アイリスオーヤマの真空保存フードシーラー、買いました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-05-02-1
ずっとほしいなーと思っていた真空パック機。コロナになってますます欲しくなってきて、宣伝でみた安い商品をみて、こんな値段で買えるんだ!とびっくりし、調べに調べ、悩みに悩んで、やっぱり国産かな。とアイリスオーヤマの真空保存フードシーラーに決めました。でアイリスオーヤマのサイトで買おうと思ったら、30分くらいで急に値上げ。2年保証つけようかとか悩んでいたせい!びっくり&がっかり。が、とあるサイトでセールになって、2年保証はつけられないけれど、4,980円で買う事ができました。嬉しい!前置き長い(笑)。それが、2023年1月15日の出来事。※写真は公式サイトから拝借させていただきました。真空保存フードシーラー スリムタイプVPF-S50電源 AC 100V(50/60Hz共用)定格消費電力 110Wシール可能幅 最大280mm脱気力 約50kPa使用可能な袋 当社別売のフードシーラー用別売専用ロール、専用袋外形寸法 幅376×奥行90×高さ69mm製品質量 約1.05kgコード長さ 約1.2m付属品 専用袋サイズ 幅約20cm✕長さ約30cm材質 ナイロン、ポリエチレン耐熱温度 110℃耐冷温度 -30℃下記を追加購入。真空保存フードシーラー 専用ロール VPF-R156幅約15×長さ約600 760円一応、専用パック専用ってなっているのですが、エンボス加工の袋なら使えると情報があったので、別のお店で下記を購入。問題なく使用できました。※画像はサイトから拝借させていただきました。マジック鮮度 真空パック ロール 袋幅20×600 2,089円最初に使ったのはスパイスです。ネパールの山椒 TIMBUR POWDER ティンブールホール 200gスパイスには最適ではないかと思います。専用パックとマジック鮮度で比較。ちなみに袋2つを左右に配置し、同時に真空パックできるか試してみましたが、これはできませんでした。シールのみなら可能です。水分があってもOKな機種と悩んだのですが、国産では見つけられずこの機種にしたのですが、水煮の竹の子は水分をふき取っても、真空にする際に水分が出てきてしまいパックできませんでした。なので、ぎりぎり空気を吸い取ったと思った瞬間に、シールボタンを押してどうにかパックしています。若干空気が入ってしまうので、あまり長くは保存できないでしょう。それでも水につけて冷蔵庫に保存しておくよりはスペースを取らないので..
買い物
mei
2023-05-03T10:00:00+09:00
コロナになってますます欲しくなってきて、
宣伝でみた安い商品をみて、こんな値段で買えるんだ!とびっくりし、調べに調べ、悩みに悩んで、やっぱり国産かな。
とアイリスオーヤマの真空保存フードシーラーに決めました。
でアイリスオーヤマのサイトで買おうと思ったら、30分くらいで急に値上げ。
2年保証つけようかとか悩んでいたせい!びっくり&がっかり。
が、とあるサイトでセールになって、2年保証はつけられないけれど、4,980円で買う事ができました。
嬉しい!
前置き長い(笑)。
それが、2023年1月15日の出来事。
※写真は公式サイトから拝借させていただきました。
真空保存フードシーラー スリムタイプVPF-S50
電源 AC 100V(50/60Hz共用)
定格消費電力 110W
シール可能幅 最大280mm
脱気力 約50kPa
使用可能な袋 当社別売のフードシーラー用別売専用ロール、専用袋
外形寸法 幅376×奥行90×高さ69mm
製品質量 約1.05kg
コード長さ 約1.2m
付属品 専用袋
サイズ 幅約20cm✕長さ約30cm
材質 ナイロン、ポリエチレン
耐熱温度 110℃
耐冷温度 -30℃
下記を追加購入。
真空保存フードシーラー 専用ロール VPF-R156
幅約15×長さ約600 760円
一応、専用パック専用ってなっているのですが、エンボス加工の袋なら使えると情報があったので、別のお店で下記を購入。
問題なく使用できました。
※画像はサイトから拝借させていただきました。
マジック鮮度 真空パック ロール 袋
幅20×600 2,089円
最初に使ったのはスパイスです。
ネパールの山椒 TIMBUR POWDER ティンブールホール 200g
スパイスには最適ではないかと思います。
専用パックとマジック鮮度で比較。
ちなみに袋2つを左右に配置し、同時に真空パックできるか試してみましたが、これはできませんでした。
シールのみなら可能です。
水分があってもOKな機種と悩んだのですが、国産では見つけられずこの機種にしたのですが、
水煮の竹の子は水分をふき取っても、真空にする際に水分が出てきてしまいパックできませんでした。
なので、ぎりぎり空気を吸い取ったと思った瞬間に、シールボタンを押してどうにかパックしています。
若干空気が入ってしまうので、あまり長くは保存できないでしょう。
それでも水につけて冷蔵庫に保存しておくよりはスペースを取らないので助かります。
袋がそこそこのお値段なので、あれもこれもパックしようという気にはなれないので、使い分けていきたいと思います。
本体も袋もすでに値上がりしています。
袋はもう1つ買っておけばよかったな。
いろいろなものが値上がりしていて、購買意欲がなくなりますね。
私だけでしょうか…(^^;;。
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HARIO Simply HARIO STAINLESS THERMAL POT、買いました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-05-02
コロナ渦でずーっと在宅勤務。つどお茶を入れたり、珈琲を入れたりするのは面倒だし、ポットが欲しいなーと。ポットと言えばサーモス一択。すでに1つ所有していて保温力は大満足なのですが、見た目がね。で、2021年の11月20日に4,124円でこちらを購入しました。※写真は公式サイトから拝借させていただきました。HARIO Simply HARIO STAINLESS THERMAL POTステンレスサーマルポットS-STP-600-W 600ml容量 600mlサイズ 幅 196 mm × 奥行 116 mm × 高 187 mm材質 本体・フタ:ステンレスフタ内部:ポリプロピレンフタボタン:ABS樹脂パッキン:シリコーンゴムハンドル:ビーチ材重量 800g補足 熱湯 対応木の持ち手はかわいいけれど劣化はすごいです。塗装は比較的すぐに剥げてしまったし、1年ほど経過したところでひびも入ってしまいました。さらに、半年くらいでかなり緩んで取っ手ががたがたいうように。いつか取れるのでは?とドキドキしていましたが、どうにか締めることが出来たので定期的に締め直しています。蓋を外すのに取っ手をもって回さざるを得ず、日々緩んできてしまうのだと思います。手が大きくて力がある人は本体をもって蓋が空けられると思うのですけどね。ちなみに、蓋がかなり固くて大きいので、力がない人や手が小さい人は開けるのが結構大変だと思います。それに蓋を洗うと中に水が入ってしまうのですが、その水が全然切れません。解体ができないので、中まできれいに洗うこともできません。これはかなりのマイナスポイント!保温力はサーモスには及ばず。でも、中まで手が入るのできれいに洗えるところはポイント高いです。※手が大きい人は入りません。私の手は小さい方です。マイナスポイントもありますが、この見た目の可愛さを鑑みて、結果、満足!です。
買い物
mei
2023-05-02T10:00:00+09:00
つどお茶を入れたり、珈琲を入れたりするのは面倒だし、
ポットが欲しいなーと。
ポットと言えばサーモス一択。
すでに1つ所有していて保温力は大満足なのですが、見た目がね。
で、2021年の11月20日に4,124円でこちらを購入しました。
※写真は公式サイトから拝借させていただきました。
HARIO Simply HARIO STAINLESS THERMAL POT
ステンレスサーマルポット
S-STP-600-W 600ml
容量 600ml
サイズ 幅 196 mm × 奥行 116 mm × 高 187 mm
材質 本体・フタ:ステンレス
フタ内部:ポリプロピレン
フタボタン:ABS樹脂
パッキン:シリコーンゴム
ハンドル:ビーチ材
重量 800g
補足 熱湯 対応
木の持ち手はかわいいけれど劣化はすごいです。
塗装は比較的すぐに剥げてしまったし、1年ほど経過したところでひびも入ってしまいました。
さらに、半年くらいでかなり緩んで取っ手ががたがたいうように。
いつか取れるのでは?とドキドキしていましたが、どうにか締めることが出来たので定期的に締め直しています。
蓋を外すのに取っ手をもって回さざるを得ず、日々緩んできてしまうのだと思います。
手が大きくて力がある人は本体をもって蓋が空けられると思うのですけどね。
ちなみに、蓋がかなり固くて大きいので、力がない人や手が小さい人は開けるのが結構大変だと思います。
それに蓋を洗うと中に水が入ってしまうのですが、その水が全然切れません。
解体ができないので、中まできれいに洗うこともできません。
これはかなりのマイナスポイント!
保温力はサーモスには及ばず。
でも、中まで手が入るのできれいに洗えるところはポイント高いです。
※手が大きい人は入りません。私の手は小さい方です。
マイナスポイントもありますが、この見た目の可愛さを鑑みて、
結果、満足!です。
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特宝笠、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-04-24
株式会社増田製粉所特宝笠 700gしっとりやわらかでソフトな口当たりに仕上がり、有名パティシエも愛用している製菓用の薄力小麦粉です。スポンジケーキやカステラ、パウンドケーキ、クッキーやマドレーヌなど、様々なスイーツでお楽しみください。特別な日のお祝いスイーツにもおすすめです。という商品。こちらは私がメインで使っている薄力粉です。以前は宝笠ゴールドを使っていて、通販では特宝笠という物しかないので、言い方の違いなのかと思っていたら、今回いただいた資料をみて別物だったと知りました。ゴールドの方がちょっとお高いみたいです。そうだったのかぁ。たまたまですが、宝笠ドゥノールをお取り寄せしたところで、こちらは北海道産小麦ということで使ってみるのが楽しみです。ちょっと脱線してしまいました。今回は特宝笠を使ってシフォンケーキを焼きました。プレーン。珈琲&チョコ。特宝笠はパウンドやスポンジケーキ等、粉をしっかり感じるお菓子に向いていると思います。とてもおすすめなので、是非使ってみていただきたいです。株式会社増田製粉所さん&フーディストパークさんおいしい小麦粉をありがとうございました。これからも愛用させていただきます。春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中毎日役立つ簡単レシピ&アイデア
モニター
mei
2023-04-24T10:00:00+09:00
株式会社増田製粉所
特宝笠 700g
しっとりやわらかでソフトな口当たりに仕上がり、有名パティシエも愛用している製菓用の薄力小麦粉です。スポンジケーキやカステラ、パウンドケーキ、クッキーやマドレーヌなど、様々なスイーツでお楽しみください。特別な日のお祝いスイーツにもおすすめです。
という商品。
こちらは私がメインで使っている薄力粉です。
以前は宝笠ゴールドを使っていて、通販では特宝笠という物しかないので、言い方の違いなのかと思っていたら、今回いただいた資料をみて別物だったと知りました。
ゴールドの方がちょっとお高いみたいです。
そうだったのかぁ。
たまたまですが、宝笠ドゥノールをお取り寄せしたところで、こちらは北海道産小麦ということで使ってみるのが楽しみです。
ちょっと脱線してしまいました。
今回は特宝笠を使ってシフォンケーキを焼きました。
プレーン。
珈琲&チョコ。
特宝笠はパウンドやスポンジケーキ等、粉をしっかり感じるお菓子に向いていると思います。
とてもおすすめなので、是非使ってみていただきたいです。
株式会社増田製粉所さん&フーディストパークさん
おいしい小麦粉をありがとうございました。
これからも愛用させていただきます。
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リケンのノンオイル ざくろ酢、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-04-23
理研ビタミン株式会社リケンのノンオイル ざくろ酢 190ml人気のざくろ酢を取り入れたノンオイルドレッシングは、甘酸っぱくてフルーティーな味わいが特徴。サラダやピクルスなど、どんな料理もさっぱり食べられますよ。チーズやお肉との相性も抜群です!という商品。お題は和えたり、漬けたり、浸したりして作ったマリネやピクルス、和え物。との事。今回はなますの甘酢をこちらに変えてみようかと大根と人参に和え、バインミー風のサンドにしました。ノンオイルですがちょっととろみがあるので素材となじみやすく、赤系の果物特有の香りがとても華やか。酸味はかなり控えめです。カルパッチョとかにも合いそうな気がするので、次回使ってみたいと思います。理研ビタミン株式会社さん&フーディストパークさん新感覚のドレッシングをありがとうございます!春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中毎日役立つ簡単レシピ&アイデア
モニター
mei
2023-04-23T10:00:00+09:00
理研ビタミン株式会社
リケンのノンオイル ざくろ酢 190ml
人気のざくろ酢を取り入れたノンオイルドレッシングは、甘酸っぱくてフルーティーな味わいが特徴。サラダやピクルスなど、どんな料理もさっぱり食べられますよ。チーズやお肉との相性も抜群です!
という商品。
お題は和えたり、漬けたり、浸したりして作ったマリネやピクルス、和え物。
との事。
今回はなますの甘酢をこちらに変えてみようかと大根と人参に和え、バインミー風のサンドにしました。
ノンオイルですがちょっととろみがあるので素材となじみやすく、赤系の果物特有の香りがとても華やか。
酸味はかなり控えめです。
カルパッチョとかにも合いそうな気がするので、次回使ってみたいと思います。
理研ビタミン株式会社さん&フーディストパークさん
新感覚のドレッシングをありがとうございます!
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はごろもフーズのり弁慶ふりかけ、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-04-22
はごろもフーズ株式会社のり弁慶ふりかけ 33gふりかけるだけで簡単にのり弁風のご飯が楽しめるので、朝のお弁当作りや手早く食事をすませたいときなど、忙しいときに大助かりのふりかけです。味付けしたもみのりを使用しているので、箸で切れやすいのり弁ができあがりますよ。という商品。お題はご飯にかける以外の使い方。ということで、サラダにしました。三つ葉、紫蘇、茗荷、きゅうり。胡麻油、ポン酢、ちょっとの塩。最後にのり弁慶ふりかけ。ふりかけに入っている胡麻や鰹節が良い味を出してくれるので美味しいサラダになりました。とてもお手軽でおすすめです!はごろもフーズ株式会社さん&フーディストパークさんおいしいふりかけをありがとうございました。いろいろ活用させていただきたいと思います。春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中毎日役立つ簡単レシピ&アイデア
モニター
mei
2023-04-22T10:00:00+09:00
はごろもフーズ株式会社
のり弁慶ふりかけ 33g
ふりかけるだけで簡単にのり弁風のご飯が楽しめるので、朝のお弁当作りや手早く食事をすませたいときなど、忙しいときに大助かりのふりかけです。味付けしたもみのりを使用しているので、箸で切れやすいのり弁ができあがりますよ。
という商品。
お題はご飯にかける以外の使い方。
ということで、サラダにしました。
三つ葉、紫蘇、茗荷、きゅうり。
胡麻油、ポン酢、ちょっとの塩。
最後にのり弁慶ふりかけ。
ふりかけに入っている胡麻や鰹節が良い味を出してくれるので美味しいサラダになりました。
とてもお手軽でおすすめです!
はごろもフーズ株式会社さん&フーディストパークさん
おいしいふりかけをありがとうございました。
いろいろ活用させていただきたいと思います。
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森永乳業株式会社さんの クラフトフレッシュモッツァレラ、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-04-21
クラフトフレッシュモッツァレラ 100g北海道産の生乳を100%使用したモッツァレラチーズです。こだわりの「ミルクのおいしさそのまま製法(特許取得)」で作られており、もちもち食感を楽しめます。カプレーゼにするとフレッシュな味わいをたっぷり楽しめるのでおすすめです。という商品。こちらは知らない方はいないですよね。たいていのスーパーで売っていますし、私も買ったことがあります。今回、ちょっと久しぶりにこちらをいただいたのですが、以前より柔らかく美味しくなったような気がします。気のせいでしょうか???お題はフルーツカプレーゼ!ということで半分にし、2種作りました。甘夏とモッツァレラのカプレーゼ甘夏の果実オリーブオイルディルあら塩ピンクペッパー蜂蜜苺とモッツァレラのカプレーゼ苺オリーブオイルあら塩黒胡椒レモン汁蜂蜜ミントどちらもとても好評!ワインにも合いますね。森永乳業株式会社さん&フーディストパークさんおいしいモッツァレラチーズをありがとうございました。これからも購入させていただきます。春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中毎日役立つ簡単レシピ&アイデア
モニター
mei
2023-04-21T10:00:00+09:00
クラフトフレッシュモッツァレラ 100g
北海道産の生乳を100%使用したモッツァレラチーズです。こだわりの「ミルクのおいしさそのまま製法(特許取得)」で作られており、もちもち食感を楽しめます。カプレーゼにするとフレッシュな味わいをたっぷり楽しめるのでおすすめです。
という商品。
こちらは知らない方はいないですよね。
たいていのスーパーで売っていますし、私も買ったことがあります。
今回、ちょっと久しぶりにこちらをいただいたのですが、以前より柔らかく美味しくなったような気がします。
気のせいでしょうか???
お題はフルーツカプレーゼ!
ということで半分にし、2種作りました。
甘夏とモッツァレラのカプレーゼ
甘夏の果実
オリーブオイル
ディル
あら塩
ピンクペッパー
蜂蜜
苺とモッツァレラのカプレーゼ
苺
オリーブオイル
あら塩
黒胡椒
レモン汁
蜂蜜
ミント
どちらもとても好評!
ワインにも合いますね。
森永乳業株式会社さん&フーディストパークさん
おいしいモッツァレラチーズをありがとうございました。
これからも購入させていただきます。
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創味 ハコネーゼ 濃厚パスタソース 5種、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-04-13
いただいたのはこちら。生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース焦がしにんにくの完熟トマトソース一人ご飯の機会がなかったので、今回は生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース1人前と作り置きのハヤシライスを合わせ、二人分のドリアを作りました。リゾットはフライパンで作り、器にいれ、ハヤシライスをかけトマトとチーズをトッピング。焼きあがってからパセリ。で、完成です。ハコネーゼは初めていただいたのですが、今時のレトルトの素晴らしい事!味が本格的って言うか、外で食べる味というか。ちゃんと美味しい!レンジでそのままチンできるし、リゾットにするなら、この袋に直接ご飯180gと水大さじ5を入れて、レンジ500w3分で完成らしいです。これなら、一人暮らしの息子にも作れるなーって。勧めます!新しく、あさりの旨みたっぷり絶品ボンゴレビアンコとホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソースが出たそうです。イカスミは自分ではなかなか作れないので、是非いただいてみたいです(^^)。創味食品さん&モラタメさん、美味しいパスタソースをありがとうございます♪
モニター
mei
2023-04-13T10:00:00+09:00
いただいたのはこちら。
生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ
ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
焦がしにんにくの完熟トマトソース
一人ご飯の機会がなかったので、今回は生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース1人前と作り置きのハヤシライスを合わせ、二人分のドリアを作りました。
リゾットはフライパンで作り、
器にいれ、ハヤシライスをかけ
トマトとチーズをトッピング。
焼きあがってからパセリ。
で、完成です。
ハコネーゼは初めていただいたのですが、今時のレトルトの素晴らしい事!
味が本格的って言うか、外で食べる味というか。
ちゃんと美味しい!
レンジでそのままチンできるし、
リゾットにするなら、この袋に直接ご飯180gと水大さじ5を入れて、レンジ500w3分で完成らしいです。
これなら、一人暮らしの息子にも作れるなーって。
勧めます!
新しく、
あさりの旨みたっぷり絶品ボンゴレビアンコ
と
ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソース
が出たそうです。
イカスミは自分ではなかなか作れないので、是非いただいてみたいです(^^)。
創味食品さん&モラタメさん、美味しいパスタソースをありがとうございます♪
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マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-04-12
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット香料・着色料を使わず、素材を活かす、自然なうまみにこだわった「マギー」無添加製品。「マギー ブイヨン 無添加 減塩25%カット」は、雑味のないすっきりとした味わいが特徴です。素材の味を活かしながら、料理全体の味をまとめてくれます。という商品。顆粒なのでとても使いやすいです。塩分カットとのことですがしっかり塩分を感じました。また、コンソメの味と香りもしっかり。物足りないってことがない!これで無添加、塩分控えめだなんて信じられません。今回はパスタに使いましたが、スープとかに使った方がより良さを活かせそうです。というわけで、とても気に入りました。スープや煮込み料理などなど、使わせていただきたいと思います。ネスレ日本さん&モラタメさん、素敵なブイヨンをありがとうございます♪
モニター
mei
2023-04-12T10:00:00+09:00
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
香料・着色料を使わず、素材を活かす、自然なうまみにこだわった「マギー」無添加製品。
「マギー ブイヨン 無添加 減塩25%カット」は、雑味のないすっきりとした味わいが特徴です。
素材の味を活かしながら、料理全体の味をまとめてくれます。
という商品。
顆粒なのでとても使いやすいです。
塩分カットとのことですがしっかり塩分を感じました。
また、コンソメの味と香りもしっかり。
物足りないってことがない!
これで無添加、塩分控えめだなんて信じられません。
今回はパスタに使いましたが、スープとかに使った方がより良さを活かせそうです。
というわけで、とても気に入りました。
スープや煮込み料理などなど、使わせていただきたいと思います。
ネスレ日本さん&モラタメさん、素敵なブイヨンをありがとうございます♪
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マスコット IRODORI、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-01-31
マスコット IRODORIこれ1本で味付けがキマる!トマト、オニオン、にんじんなどの野菜のパウダーとスパイス、シチリア島産岩塩をブレンドしたコンソメ風味の万能ソルトです。洋風だけでなく、和風、中華風、韓国風などいろいろなメニューに。下味付け、調理中、後がけ、味変など様々なシーンでも活躍。という商品。これは早速、使ってみよう!と思い、届いたその日にピカタの下味に使ってみました。豚ヒレのピカタ。写真がいまいちで美味しくなさそうですねぇ。申し訳ない(^^;;。でも、美味しくできましたよ。コンソメ味なので洋食向きだと思ったのですが、和風、中華、韓国風も行けるんですねぇ。ちょっと思いつかないので、私は洋食に使わせていただこうかな。粉末状で使いやすいですし、いろいろな食材に振りかけて手軽に味付けが出来ちゃいますね。ポテトをあげて振りかけたら市販のポテトチップスに勝るものが出来ると思います(^^)。ヤスマさん&モラタメさん、美味しい調味料をありがとうございます。いろいろな料理に活用してみたいと思います。
モニター
mei
2023-01-31T10:00:00+09:00
マスコット IRODORI
これ1本で味付けがキマる!
トマト、オニオン、にんじんなどの野菜のパウダーとスパイス、シチリア島産岩塩をブレンドしたコンソメ風味の万能ソルトです。
洋風だけでなく、和風、中華風、韓国風などいろいろなメニューに。
下味付け、調理中、後がけ、味変など様々なシーンでも活躍。
という商品。
これは早速、使ってみよう!
と思い、届いたその日にピカタの下味に使ってみました。
豚ヒレのピカタ。
写真がいまいちで美味しくなさそうですねぇ。
申し訳ない(^^;;。
でも、美味しくできましたよ。
コンソメ味なので洋食向きだと思ったのですが、和風、中華、韓国風も行けるんですねぇ。
ちょっと思いつかないので、私は洋食に使わせていただこうかな。
粉末状で使いやすいですし、いろいろな食材に振りかけて手軽に味付けが出来ちゃいますね。
ポテトをあげて振りかけたら市販のポテトチップスに勝るものが出来ると思います(^^)。
ヤスマさん&モラタメさん、美味しい調味料をありがとうございます。
いろいろな料理に活用してみたいと思います。
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CHARMY Magica、いただきました。
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-01-30
CHARMY Magica 一発洗浄スプレークレンジング成分高濃度配合の濃縮ミストが油汚れに浸透。これ1本で、食器・調理用具からキッチン周りの洗浄まで!CHARMY Magica 酵素+(プラス) オレンジの香りつけおきでゴシゴシ0へ!酵素がこびりつき※1を強力分解!軽い力でスルンと落とせる台所用洗剤CHARMY Magica 一発洗浄スプレーは、濃縮ミストが「どうせ落ちない」を覆す!クレンジング成分高濃度配合の濃縮ミストが油汚れに浸透して、これまで手間をかけないと落ちなかったヌルヌル・ギトギトの油汚れを一気に溶かします。食器洗いをMagica独自の機能でもっと「ラク」「快適」に。という、商品です。年末に届いたのでスプレータイプを台所の大掃除に活用させていただきました。落ちます!これは良い!と思い、換気扇までガンガン拭き掃除をさせていただきました。油が取れる洗剤は他にもありますが、こちらはさらにとても香りが良いのです♪これなら気持ちよく掃除出来ますよー。かなりおすすめ!気に入りました(^^)。ライオンさん&モラタメさん、素敵な商品をありがとうございます!これからも愛用させていただきます。
モニター
mei
2023-01-30T10:00:00+09:00
CHARMY Magica 一発洗浄スプレー
クレンジング成分高濃度配合の濃縮ミストが油汚れに浸透。
これ1本で、食器・調理用具からキッチン周りの洗浄まで!
CHARMY Magica 酵素+(プラス) オレンジの香り
つけおきでゴシゴシ0へ!酵素がこびりつき※1を強力分解!軽い力でスルンと落とせる台所用洗剤
CHARMY Magica 一発洗浄スプレーは、濃縮ミストが「どうせ落ちない」を覆す!
クレンジング成分高濃度配合の濃縮ミストが油汚れに浸透して、これまで手間をかけないと落ちなかったヌルヌル・ギトギトの油汚れを一気に溶かします。
食器洗いをMagica独自の機能でもっと「ラク」「快適」に。
という、商品です。
年末に届いたのでスプレータイプを台所の大掃除に活用させていただきました。
落ちます!
これは良い!と思い、換気扇までガンガン拭き掃除をさせていただきました。
油が取れる洗剤は他にもありますが、こちらはさらにとても香りが良いのです♪
これなら気持ちよく掃除出来ますよー。
かなりおすすめ!気に入りました(^^)。
ライオンさん&モラタメさん、素敵な商品をありがとうございます!
これからも愛用させていただきます。
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バロン ド レスタック、いただきました。ルージュ
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-01-11-1
樽熟ボルドーワインと煮込み料理の極上マリアージュというお題で、「バロン ド レスタック」をいただきました。「バロン ド レスタック」は、オーク樽で熟成させた香り高いボルドーワイン。樽熟の味わいは、じっくり煮込んだ料理と相性抜群!ゆっくり過ごす食卓にワインを添えて、極上のマリアージュを楽しみましょう。「バロン ド レスタック」は、ヨーロッパで最高クラスのワインのつくり手カステル社が、一切の妥協をせずに手がける本格派ボルドーワイン。上質なぶどうを樽熟させた香りと味わいはフランスで最も愛され、20年連続 ボルドーACNo.1※を獲得している、まさにキング・オブ・ボルドーです。樽熟にこだわるカステル社は、ヨーロッパ最大級の樽熟庫を設立し、オーク樽を使って上質なワインづくりをしています。しっかり樽に寝かせ、熟成させたバロン ド レスタックは、樽熟ならではのふくよかな香りと堂々たる味わいを楽しめます。とのこと。次は赤を。バロン ド レスタック ボルドー ルージュ[赤]品種:メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン/ミディアムボディカシスを思わせる赤い果実の風味と贅沢な樽香とのバランス良いワイン。まろやかな口当たりで、上品できめ細やかな味わいです。だそうです。こちらもハウスワインとして気軽に飲めますね。合わせた煮込み料理は煮込みハンバーグです。6人前牛ひき肉 500g玉ねぎ 1個 みじん卵 1個パン 1枚←今回はパンドカンパーニュ牛乳 100㏄塩、黒胡椒、ナツメグ 適量油 大匙1バター 10g玉ねぎ 1個 スライスマッシュルーム 1パック スライストマト水煮(ダイス) 1パック赤ワイン 100㏄ケチャップ 1/2cupウスターソース 1/4cupコンソメ 1個ローリエ 2枚塩、黒コショウ 適量パセリ肉だねの材料を合わせ、空気をよく抜き、焼く。鉄なべにバターと溶かし、野菜を炒め、残りの材料を加え軽く煮つめる。焼いたハンバーグを加え、好みの煮込み加減に煮込む。
モニター
mei
2023-01-12T10:00:00+09:00
樽熟ボルドーワインと煮込み料理の極上マリアージュというお題で、「バロン ド レスタック」をいただきました。
「バロン ド レスタック」は、オーク樽で熟成させた香り高いボルドーワイン。
樽熟の味わいは、じっくり煮込んだ料理と相性抜群!ゆっくり過ごす食卓にワインを添えて、極上のマリアージュを楽しみましょう。
「バロン ド レスタック」は、ヨーロッパで最高クラスのワインのつくり手カステル社が、一切の妥協をせずに手がける本格派ボルドーワイン。
上質なぶどうを樽熟させた香りと味わいはフランスで最も愛され、20年連続 ボルドーACNo.1※を獲得している、まさにキング・オブ・ボルドーです。
樽熟にこだわるカステル社は、ヨーロッパ最大級の樽熟庫を設立し、オーク樽を使って上質なワインづくりをしています。
しっかり樽に寝かせ、熟成させたバロン ド レスタックは、樽熟ならではのふくよかな香りと堂々たる味わいを楽しめます。
とのこと。
次は赤を。
バロン ド レスタック ボルドー ルージュ[赤]
品種:メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン/ミディアムボディ
カシスを思わせる赤い果実の風味と贅沢な樽香とのバランス良いワイン。まろやかな口当たりで、上品できめ細やかな味わいです。
だそうです。
こちらもハウスワインとして気軽に飲めますね。
合わせた煮込み料理は煮込みハンバーグです。
6人前
牛ひき肉 500g
玉ねぎ 1個 みじん
卵 1個
パン 1枚←今回はパンドカンパーニュ
牛乳 100㏄
塩、黒胡椒、ナツメグ 適量
油 大匙1
バター 10g
玉ねぎ 1個 スライス
マッシュルーム 1パック スライス
トマト水煮(ダイス) 1パック
赤ワイン 100㏄
ケチャップ 1/2cup
ウスターソース 1/4cup
コンソメ 1個
ローリエ 2枚
塩、黒コショウ 適量
パセリ
肉だねの材料を合わせ、空気をよく抜き、焼く。
鉄なべにバターと溶かし、野菜を炒め、残りの材料を加え軽く煮つめる。
焼いたハンバーグを加え、好みの煮込み加減に煮込む。
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バロン ド レスタック、いただきました。ブラン
https://to-oneself.blog.ss-blog.jp/2023-01-12
樽熟ボルドーワインと煮込み料理の極上マリアージュというお題で、「バロン ド レスタック」をいただきました。「バロン ド レスタック」は、オーク樽で熟成させた香り高いボルドーワイン。樽熟の味わいは、じっくり煮込んだ料理と相性抜群!ゆっくり過ごす食卓にワインを添えて、極上のマリアージュを楽しみましょう。「バロン ド レスタック」は、ヨーロッパで最高クラスのワインのつくり手カステル社が、一切の妥協をせずに手がける本格派ボルドーワイン。上質なぶどうを樽熟させた香りと味わいはフランスで最も愛され、20年連続 ボルドーACNo.1※を獲得している、まさにキング・オブ・ボルドーです。樽熟にこだわるカステル社は、ヨーロッパ最大級の樽熟庫を設立し、オーク樽を使って上質なワインづくりをしています。しっかり樽に寝かせ、熟成させたバロン ド レスタックは、樽熟ならではのふくよかな香りと堂々たる味わいを楽しめます。とのこと。まずは白を。バロン ド レスタック ボルドー ブラン[白]品種:ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン/辛口ソーヴィニヨン・ブラン由来の柑橘系の爽やかな香りにセミヨンの厚み、オーク樽熟成によるバニラ香が広がります。おだやかな酸をもった辛口白ワイン。だそうです。ハウスワインとして気軽に飲め、何にでも合わせやすいですね。合わせた煮込み料理はロールキャベツです。6人前牛ひき肉 500gパン 1枚←今回はパンドカンパーニュ玉ねぎ 1個 みじんセロリ 1本 みじんベーコン 50g みじん塩、黒胡椒 適量キャベツ 12枚 茹でるメイクイン 6個 カット人参 1本 カットコンソメ 2個白ワイン 100ccローリエ 2枚水 適量肉だねの材料を合わせ、キャベツの葉で包み、鍋に隙間なく並べる。残りの材料を加え、水をひたひたに加え火にかけ、ゆっくりと煮込む。一番の難所は、キャベツをきれいにはがすところでしょうか(笑)。包み方ですが、私は片方は折りたたみ、もう方用は肉だねにつきさすように指で押し込んで終了としています。これだけで崩れることなくきれいに煮あがりますし、簡単です。
モニター
mei
2023-01-12T09:00:00+09:00
「バロン ド レスタック」は、オーク樽で熟成させた香り高いボルドーワイン。
樽熟の味わいは、じっくり煮込んだ料理と相性抜群!ゆっくり過ごす食卓にワインを添えて、極上のマリアージュを楽しみましょう。
「バロン ド レスタック」は、ヨーロッパで最高クラスのワインのつくり手カステル社が、一切の妥協をせずに手がける本格派ボルドーワイン。
上質なぶどうを樽熟させた香りと味わいはフランスで最も愛され、20年連続 ボルドーACNo.1※を獲得している、まさにキング・オブ・ボルドーです。
樽熟にこだわるカステル社は、ヨーロッパ最大級の樽熟庫を設立し、オーク樽を使って上質なワインづくりをしています。
しっかり樽に寝かせ、熟成させたバロン ド レスタックは、樽熟ならではのふくよかな香りと堂々たる味わいを楽しめます。
とのこと。
まずは白を。
バロン ド レスタック ボルドー ブラン[白]
品種:ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン/辛口
ソーヴィニヨン・ブラン由来の柑橘系の爽やかな香りにセミヨンの厚み、オーク樽熟成によるバニラ香が広がります。おだやかな酸をもった辛口白ワイン。
だそうです。
ハウスワインとして気軽に飲め、何にでも合わせやすいですね。
合わせた煮込み料理はロールキャベツです。
6人前
牛ひき肉 500g
パン 1枚←今回はパンドカンパーニュ
玉ねぎ 1個 みじん
セロリ 1本 みじん
ベーコン 50g みじん
塩、黒胡椒 適量
キャベツ 12枚 茹でる
メイクイン 6個 カット
人参 1本 カット
コンソメ 2個
白ワイン 100cc
ローリエ 2枚
水 適量
肉だねの材料を合わせ、キャベツの葉で包み、鍋に隙間なく並べる。
残りの材料を加え、水をひたひたに加え火にかけ、ゆっくりと煮込む。
一番の難所は、キャベツをきれいにはがすところでしょうか(笑)。
包み方ですが、私は片方は折りたたみ、もう方用は肉だねにつきさすように指で押し込んで終了としています。
これだけで崩れることなくきれいに煮あがりますし、簡単です。
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