SSブログ

鶏の丸焼き、作りました。 [ごはん]

3月23日

国産の丸鶏が買えたので、丸焼きにしました。

DSC_0219[1].jpg
鉄器に入れて野菜と一緒に丸焼きです。

ブライン液に漬け込んでおけば、家族の都合が合う日に調理できるので便利です。
といっても、漬け込んでおけるのは3日位でしょうか。
今回はブライン液に2日漬け込んだものを調理しました。

DSC_0221[1].jpg
スタッフィングはもち米、人参、玉ねぎ、セロリ、トマト、グリンピースを炒めたもの。
もち米が鶏のスープを吸い込んでとても美味しいです。

一緒に焼いた野菜は、人参、デストロイヤー、安納芋、蓮根、新玉ねぎ。
大きくカットしてオイルを絡めて一緒に焼くだけ。
これまた、ほっくりジューシー。

簡単で美味しくて、家族からも好評。
素晴らしい料理です(^^)。


nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

sakamono

これは素晴らしい! 見た目もすごい。
焦げ目とか、形とか、お腹の中身とか。
写真から旨味がにじみ出てきそうなくらい^^;。
by sakamono (2021-05-20 20:16) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
美味しいですよー!(^^)。
by mei (2021-05-28 10:22) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。