鶏の丸焼き、作りました。 [ごはん]
3月23日
国産の丸鶏が買えたので、丸焼きにしました。
鉄器に入れて野菜と一緒に丸焼きです。
ブライン液に漬け込んでおけば、家族の都合が合う日に調理できるので便利です。
といっても、漬け込んでおけるのは3日位でしょうか。
今回はブライン液に2日漬け込んだものを調理しました。
スタッフィングはもち米、人参、玉ねぎ、セロリ、トマト、グリンピースを炒めたもの。
もち米が鶏のスープを吸い込んでとても美味しいです。
一緒に焼いた野菜は、人参、デストロイヤー、安納芋、蓮根、新玉ねぎ。
大きくカットしてオイルを絡めて一緒に焼くだけ。
これまた、ほっくりジューシー。
簡単で美味しくて、家族からも好評。
素晴らしい料理です(^^)。
国産の丸鶏が買えたので、丸焼きにしました。
鉄器に入れて野菜と一緒に丸焼きです。
ブライン液に漬け込んでおけば、家族の都合が合う日に調理できるので便利です。
といっても、漬け込んでおけるのは3日位でしょうか。
今回はブライン液に2日漬け込んだものを調理しました。
スタッフィングはもち米、人参、玉ねぎ、セロリ、トマト、グリンピースを炒めたもの。
もち米が鶏のスープを吸い込んでとても美味しいです。
一緒に焼いた野菜は、人参、デストロイヤー、安納芋、蓮根、新玉ねぎ。
大きくカットしてオイルを絡めて一緒に焼くだけ。
これまた、ほっくりジューシー。
簡単で美味しくて、家族からも好評。
素晴らしい料理です(^^)。
これは素晴らしい! 見た目もすごい。
焦げ目とか、形とか、お腹の中身とか。
写真から旨味がにじみ出てきそうなくらい^^;。
by sakamono (2021-05-20 20:16)
◇sakamonoさん、こんにちは。
美味しいですよー!(^^)。
by mei (2021-05-28 10:22)