SSブログ

パキットのたらこ、いただきました。

一人ランチだったので、モニターでいただいた、永谷園 パキットのたらこを作ってみました。

20231024_121142.JPG 20231024_123408.JPG
<たらこ>
たらこを贅沢に使ったバターのコクたっぷりの味わい

20231024_123422.JPG
追加したのは、紫蘇、海苔、水菜、レモンです。
ちょっとでも野菜が取りたいですよね(笑)。

このたらこ味も美味しいです。
本当に簡単にできるし、洗い物も少なくて済むし。
これはひとりごはんにおすすめ!

いろいろな味がどんどん出たら良いな。

モニターコラボ広告企画に参加中
商品はモニタープレゼントしていただきました。
美味しくて簡単お手軽!な素晴らしい商品をありがとうございます(^^♪
nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ、いただきました。 [モニター]

20231006_134046.jpg
にんべんの【あとのせ鰹節が香る鍋つゆ】をいただきました。

あさりの旨み 醤油ベース
魚介の旨み 塩ベース
トマトの旨み トマトベース

うーん、どれも美味しそう。
どれから食べよう。

これ、パッケージが小さいので2人前なのかと思ったら2人前が2袋入っていました!
嬉しい♪

大食い3人家族なので、4人前作ることにしました。

商品の解説から。
Point.1 おいしさの決め手「あとのせ鰹節」
鍋を食べる直前、食卓で仕上げに“あとのせ”鰹節をかけて完成!
Point.2 かつお節だしדあさりor魚貝orトマトのうま味”の組み合わせ
投稿テーマはあとのせ鰹節が香る鍋つゆを使った新しい鍋の愉しみ方
モニター品で作る「鍋」やあとのせ鰹節を加えた「鍋のおいしさの変化」、さらに「鍋の〆」などの新しい愉しみ方をご投稿ください。
とのこと。

20231021_203245.jpg
トマトの旨み トマトベースをいただくことに。

20231021_193703.jpg
中にはこちら。

20231021_203254.jpg
玉ねぎ、しめじ、ひらたけ、じゃがいも、トマト、キャベツ、鶏もも。

20231022_203810.jpg
そして〆にはごはん!
ベーコン、ウインナー、カマンベール、黒コショウ。
を追加。

とてもおいしいお鍋が出来上がりました。
家族からも好評。

最後に加える鰹節が良い香りだし、味もしっかり感じます。
トマト、鰹節、キノコでうまみたっぷり!
〆はパスタとかでもよいですね。
これはおすすめです(^^♪

モニターコラボ広告企画に参加中
商品はモニタープレゼントしていただきました。


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

日の出 純国産純米本みりん、いただきました。 [モニター]

20231006_134641.jpg
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん&純国産純米料理清酒
「日の出 純国産純米本みりん」は、すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりんです。米焼酎で仕込むことで香り高く、もち米由来の甘みとうまみが料理をおいしく仕上げます。
環境にやさしい紙パックを採用。遮光性、バリア性にも優れていて風味とおいしさが長持ちします。

お題は【特別な本みりんを使って料理をアップグレード】というもの。

調味料はちょっと良いものを使う派です。
なので、お試し出来てうれしい♪

500mlで650円(税込715円)とのことなので、ちょっと良い物というよりはとても良い物かな。

こちらを開封してからみりんを使う料理はこちらを使っています。
たっくさん使うわけではないですが、やっぱり美味しい調味料を使っているとちょっと美味しくなると思います。
みりんだと、奥行き、まるさ、そういうところかな。

20230930_162553.JPG
これはニラ醤油です。
シンプルな配合なので味の違いがわかりやすいかなと思います。
美味しくできています。

紙パックなのも良いですね。
ペットボトルや瓶だと容器を捨てるまで場所を取りますが、これならたたんでゴミ箱にいれるだけ。
遮光性もあって、劣化が遅そう!良い尽くし!
これからは、紙パックが増えてきそうですね。

モニターコラボ広告企画に参加中
商品はモニタープレゼントしていただきました。

素敵な商品をありがとうございます(^^♪


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

永谷園 パキット、いただきました。 [モニター]

20231006_134318.jpg
永谷園 パキットのボロネーゼ、ペペロンチーノ、たらこをいただきました。

「パキット」はパスタを“パキッ”と折って水と一緒に入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”です。
“茹でたてのアルデンテ食感”が電子レンジ調理で実現できます。パスタの茹で汁を使ってソースを乳化させることによりパスタとソースがよく絡んで濃厚な味わいを楽しめます。

<ボロネーゼ>
じっくり煮込んだ挽肉の旨味とチーズのコク深い味わい

<ペペロンチーノ>
ブラックオリーブの旨味とガーリックの香り

<たらこ>
たらこを贅沢に使ったバターのコクたっぷりの味わい
という商品です。

お題は【パキットを使った簡単アレンジパスタ】。

20231008_120624.jpg
簡単なのが大事かな?
と思いまして、マッシュルームと水菜を合わせてみました。

レンジだけでパスタ作れる時代なのですねぇ。
一番大変だったのはパスタを半分に折るところかな(笑)。
折れない!って思ったら半分ずつ分けて折ればよかったのにね。
後は本当に簡単です。
パスタを入れて、お水を入れて、レンジにかける。
しばし放置して、マッシュルームのスライスを入れてさっと混ぜたら器に盛り付けて水菜をトッピング。

レンジでチンする際に具材を入れてはいけないという事だったので、マッシュルームは後入れにしました。
でも、新鮮なマッシュルームは生でもOKなので大丈夫!

なんて簡単!
しかも美味しい!

えー、素晴らしい~。
これは一人暮らしの息子にもお勧めしようと思います。

モニターコラボ広告企画に参加中
商品はモニタープレゼントしていただきました。
美味しくて簡単お手軽!な素晴らしい商品をありがとうございます(^^♪

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック、いただきました。 [モニター]

20231006_134600.jpg
サントリー
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ テトラパック
タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ シャルドネ テトラパック
をいただきました。

こんなにいろいろなサイズがあれば、自分にぴったりなものが買えますね!
今回は一人夕飯の時に、一番小さな250mlの赤をいただきました。
飲みきりサイズ!
普段3Lの箱ワインを飲んでいる私ですが、これなら飲み過ぎる心配がないですね(笑)。

お題は【お家の“気軽なサステナ”イタリアン】とのこと。

20231005_182846.JPG
この日は一人だったので、自分で焼いたイングリッシュマフィンとリュスティックでお手軽夕飯。
庭で育てているタイム、バジル、ローズマリーを使って作ったピカタやローストビーフをサンドしました。

庭にハーブがあると、フレッシュなハーブがいつでも使えて本当に便利!
おすすめです。

ワインですが、
サイズが色々ある。
紙パックで重くなく、捨てやすい。
キャンプ、ピクニック、BBQといったアウトドアにも最適。
とても良いと思いました!

モニターコラボ広告企画に参加中
商品はモニタープレゼントしていただきました。
素敵は商品をありがとうございます(^^♪



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。