おにぎり、にぎりました。 [おべんとう]
1月30日
夕飯の残りごはんでおにぎり。
高校生男子お弁当用です。
具は何にしようかな~。
と、キッチンを眺めたら、
カウンターに大根から切り落とした葉の根元があったので、
ごま油でベーコンと葉の根元と紫蘇を炒め、みりん、めんつゆ、醤油で味付け。
食べるごましょうゆ味と一緒にごはんに混ぜ込みました。
ちなみに、ここ1年くらいで息子が最も気に入っているのは
プロセスチーズ+鰹節+醤油+食べるごま
のおにぎりです。
ともかく旨味がすごい!
のだそうですよー。
私は食べたことがありませんが、食べてみたいとは思っています!
夕飯の残りごはんでおにぎり。
高校生男子お弁当用です。
具は何にしようかな~。
と、キッチンを眺めたら、
カウンターに大根から切り落とした葉の根元があったので、
ごま油でベーコンと葉の根元と紫蘇を炒め、みりん、めんつゆ、醤油で味付け。
食べるごましょうゆ味と一緒にごはんに混ぜ込みました。
ちなみに、ここ1年くらいで息子が最も気に入っているのは
プロセスチーズ+鰹節+醤油+食べるごま
のおにぎりです。
ともかく旨味がすごい!
のだそうですよー。
私は食べたことがありませんが、食べてみたいとは思っています!
最近はコンビニのおにぎりを買うばかりで、握ったおにぎりと
いうヤツを食べていません。やっぱり握った方がおいしいんですよね。
まぜごはんでおにぎりを作ったコトないなぁ。
醤油味のおにぎりもおいしそうです。
by sakamono (2021-04-03 10:36)
◇sakamonoさん、こんにちは。
混ぜご飯のおにぎりは手抜きって言うとなんですが、まぁそんな感じで時短で握れるので楽ちんです(笑)。
おにぎりってたまに無性に食べたくなるんですよね~。きっと、楽しい思い出とつながっているからだと思います(^^)。
by mei (2021-05-28 10:19)