SSブログ
おべんとう ブログトップ

おにぎり、にぎりました。 [おべんとう]

1月30日

DSC_1019.JPG
夕飯の残りごはんでおにぎり。
高校生男子お弁当用です。

具は何にしようかな~。
と、キッチンを眺めたら、

カウンターに大根から切り落とした葉の根元があったので、
ごま油でベーコンと葉の根元と紫蘇を炒め、みりん、めんつゆ、醤油で味付け。
食べるごましょうゆ味と一緒にごはんに混ぜ込みました。

ちなみに、ここ1年くらいで息子が最も気に入っているのは
プロセスチーズ+鰹節+醤油+食べるごま
のおにぎりです。
ともかく旨味がすごい!
のだそうですよー。

私は食べたことがありませんが、食べてみたいとは思っています!


nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

まるごとみかんゼリー、作りました。 [おべんとう]

1月11日。
高校生男子お弁当用のまるごとみかんゼリー。

DSC_0833.JPG
かる~く火入れ。

前回のゼリーにワインを使ったら酒感が強すぎた様なので
今回はホワイトキュラソーに。

DSC_0838.JPG
良い香りに完成しました。

息子に確認したところ、
お酒は気にならなかった、美味しかったよー。
とのこと。

んーっと、成功ってことで良いですかね(笑)。



nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理
おべんとう ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。