SSブログ
2023年10月20日| 2023年10月24日 |- ブログトップ

パキットのたらこ、いただきました。

一人ランチだったので、モニターでいただいた、永谷園 パキットのたらこを作ってみました。

20231024_121142.JPG 20231024_123408.JPG
<たらこ>
たらこを贅沢に使ったバターのコクたっぷりの味わい

20231024_123422.JPG
追加したのは、紫蘇、海苔、水菜、レモンです。
ちょっとでも野菜が取りたいですよね(笑)。

このたらこ味も美味しいです。
本当に簡単にできるし、洗い物も少なくて済むし。
これはひとりごはんにおすすめ!

いろいろな味がどんどん出たら良いな。

モニターコラボ広告企画に参加中
商品はモニタープレゼントしていただきました。
美味しくて簡単お手軽!な素晴らしい商品をありがとうございます(^^♪
nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ、いただきました。 [モニター]

20231006_134046.jpg
にんべんの【あとのせ鰹節が香る鍋つゆ】をいただきました。

あさりの旨み 醤油ベース
魚介の旨み 塩ベース
トマトの旨み トマトベース

うーん、どれも美味しそう。
どれから食べよう。

これ、パッケージが小さいので2人前なのかと思ったら2人前が2袋入っていました!
嬉しい♪

大食い3人家族なので、4人前作ることにしました。

商品の解説から。
Point.1 おいしさの決め手「あとのせ鰹節」
鍋を食べる直前、食卓で仕上げに“あとのせ”鰹節をかけて完成!
Point.2 かつお節だしדあさりor魚貝orトマトのうま味”の組み合わせ
投稿テーマはあとのせ鰹節が香る鍋つゆを使った新しい鍋の愉しみ方
モニター品で作る「鍋」やあとのせ鰹節を加えた「鍋のおいしさの変化」、さらに「鍋の〆」などの新しい愉しみ方をご投稿ください。
とのこと。

20231021_203245.jpg
トマトの旨み トマトベースをいただくことに。

20231021_193703.jpg
中にはこちら。

20231021_203254.jpg
玉ねぎ、しめじ、ひらたけ、じゃがいも、トマト、キャベツ、鶏もも。

20231022_203810.jpg
そして〆にはごはん!
ベーコン、ウインナー、カマンベール、黒コショウ。
を追加。

とてもおいしいお鍋が出来上がりました。
家族からも好評。

最後に加える鰹節が良い香りだし、味もしっかり感じます。
トマト、鰹節、キノコでうまみたっぷり!
〆はパスタとかでもよいですね。
これはおすすめです(^^♪

モニターコラボ広告企画に参加中
商品はモニタープレゼントしていただきました。


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
2023年10月20日| 2023年10月24日 |- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。