新年会の手土産 その5 ドライ無花果の赤ワイン漬け [常備菜]
久々の投稿になってしまいました。
新年会の手土産その5です。
3月に新年会ネタって(笑)。
無花果のワイン漬けです。
煮詰めた赤ワインとはちみつに無花果を漬け込んだだけのもの。
スパイスを入れるときもありますが、今回は万人受けを狙ってシンプルに。
しかし!はっとみたら、息子が完食しておりました(@_@)。
実は息子の大好物でして。
でも!家にいつでもあるんだから、この日は遠慮してほしかったなー。
赤ワインのおつまみの予定だったのに(笑)。
新年会の手土産その5です。
3月に新年会ネタって(笑)。
無花果のワイン漬けです。
煮詰めた赤ワインとはちみつに無花果を漬け込んだだけのもの。
スパイスを入れるときもありますが、今回は万人受けを狙ってシンプルに。
しかし!はっとみたら、息子が完食しておりました(@_@)。
実は息子の大好物でして。
でも!家にいつでもあるんだから、この日は遠慮してほしかったなー。
赤ワインのおつまみの予定だったのに(笑)。
ミートソース、作りました。 [常備菜]
茹で鶏のサラダ、作りました。 [常備菜]
写真の整理をしていたら、この時作った茹で鶏を使ったサラダの写真がありました。
ニース風なイメージで。
実は、こういうサラダは我が家では珍しいです。
いかにも息子の受けが悪そうなサラダでしたが、何も言わず食べておりました(笑)。