新年会の手土産 その5 ドライ無花果の赤ワイン漬け [常備菜]
久々の投稿になってしまいました。
新年会の手土産その5です。
3月に新年会ネタって(笑)。
無花果のワイン漬けです。
煮詰めた赤ワインとはちみつに無花果を漬け込んだだけのもの。
スパイスを入れるときもありますが、今回は万人受けを狙ってシンプルに。
しかし!はっとみたら、息子が完食しておりました(@_@)。
実は息子の大好物でして。
でも!家にいつでもあるんだから、この日は遠慮してほしかったなー。
赤ワインのおつまみの予定だったのに(笑)。
新年会の手土産その5です。
3月に新年会ネタって(笑)。
無花果のワイン漬けです。
煮詰めた赤ワインとはちみつに無花果を漬け込んだだけのもの。
スパイスを入れるときもありますが、今回は万人受けを狙ってシンプルに。
しかし!はっとみたら、息子が完食しておりました(@_@)。
実は息子の大好物でして。
でも!家にいつでもあるんだから、この日は遠慮してほしかったなー。
赤ワインのおつまみの予定だったのに(笑)。
◇カァズさん
◇ソニックマイヅルさん
◇FAHさん
◇YOUさん
◇ぽんこさん
◇atoriさん
◇ともやんさん
◇sakamonoさん
◇淳司さん
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-03-17 10:43)