SSブログ

新年会の手土産 その5 ドライ無花果の赤ワイン漬け [常備菜]

久々の投稿になってしまいました。

新年会の手土産その5です。

3月に新年会ネタって(笑)。

IMGP1127.jpg
無花果のワイン漬けです。
煮詰めた赤ワインとはちみつに無花果を漬け込んだだけのもの。
スパイスを入れるときもありますが、今回は万人受けを狙ってシンプルに。

しかし!はっとみたら、息子が完食しておりました(@_@)。
実は息子の大好物でして。
でも!家にいつでもあるんだから、この日は遠慮してほしかったなー。
赤ワインのおつまみの予定だったのに(笑)。


nice!(9)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 1

mei

◇カァズさん
◇ソニックマイヅルさん
◇FAHさん
◇YOUさん
◇ぽんこさん
◇atoriさん
◇ともやんさん
◇sakamonoさん
◇淳司さん
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-03-17 10:43) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。