SSブログ

リュスティック、焼きました。 [ぱん]

4月4日

DSC_0375[1].jpg
全日に仕込んで冷蔵庫に入れておいた生地で

DSC_0383[1].jpg
夕飯用にリュスティックを焼きました。
おもちみたいな見た目ですが…

DSC_0386[1].jpg
結構良い感じの仕上がりで、味もよかったです♪

生地作りは材料をヘラで混ぜ、ちょっと発酵させてから冷蔵庫に入れておくだけ。
とても簡単で美味しい!
定番になりそうです(^^)。



nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

sakamono

これ、焼き上がりの断面がおもしろいですね。
こねた生地のふくらむ感じが分かるようで^^;。
by sakamono (2021-06-10 21:31) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
そうなんですよね、ぶわーっと膨らんでくれるとこんな風に空気の動きがみられるんですよねー(^^)。
by mei (2021-07-15 16:29) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。