だしのきいたまろやかなお酢と聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 をいただきました。 [モニター]
創味食品さんの
だしのきいたまろやかなお酢と聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
をいただきました。
肉ピク きのピク よろピク!
創味食品からの新提案♪だしまろ酢を使ったピクルスを作りませんか?
ぜひ新しいメニュー作りにチャレンジしてみてください。
との事でしたので、
うーん、まずピクルス的なものを作るべき?
蛇腹きゅうり。
蛇腹にしてきゅうりを塩水にしばしつける。
水気を絞って、だしまろ酢につける。
しばし放置。
で完成。
簡単だけど、良い箸休めになるので、大活躍。
出汁の旨味で酸味が柔らか。
甘酢ほど甘くなく絶妙で美味。
なんでも合うと思うなーってことで。
冷製パスタ。
トマトをマリネしておいて使いました。
こういうのもあり!
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢もおすすめしたい一品。
これで豚しゃぶを食べるのが大好き!
本当に美味しいので未食の方はぜひ試してみてください。
創味食品さん&モラタメさん、美味しい調味料をありがとうございます!
いろいろ活用させていただきます(^^)。
だしのきいたまろやかなお酢と聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
をいただきました。
肉ピク きのピク よろピク!
創味食品からの新提案♪だしまろ酢を使ったピクルスを作りませんか?
ぜひ新しいメニュー作りにチャレンジしてみてください。
との事でしたので、
うーん、まずピクルス的なものを作るべき?
蛇腹きゅうり。
蛇腹にしてきゅうりを塩水にしばしつける。
水気を絞って、だしまろ酢につける。
しばし放置。
で完成。
簡単だけど、良い箸休めになるので、大活躍。
出汁の旨味で酸味が柔らか。
甘酢ほど甘くなく絶妙で美味。
なんでも合うと思うなーってことで。
冷製パスタ。
トマトをマリネしておいて使いました。
こういうのもあり!
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢もおすすめしたい一品。
これで豚しゃぶを食べるのが大好き!
本当に美味しいので未食の方はぜひ試してみてください。
創味食品さん&モラタメさん、美味しい調味料をありがとうございます!
いろいろ活用させていただきます(^^)。