SSブログ

牛のたたき、作っています。 [ごはん]

DSC_3757[1].jpg
牛のたたき。

以前はローストビーフをよく作っていたけれど、
たたきの方が家族の好みに合っていて、しかも手軽。

牛肉は焼いて密閉しておくと意外と長持ち。
※自己責任(笑)。
3週間に1度くらいは作っているかもしれない。

玉葱と紫蘇をたっぷり用意して、ポン酢でいただく。
ご飯が進む~。


nice!(1)  コメント(0) 

カレー、作っています。 [ごはん]

DSC_4497[1].jpg
夫はハヤシライスよりカレー派。

月に1度くらいは作るかなって感じだけど、以前よりは頻繁に作っている。
付け合わせは大抵サラダ。

最近は隠し味にジャムを入れている。
ジャムを入れている方が圧倒的に美味しいと息子談。
大量にストックされている自家製のジャムが利用できてうれしい(^^)。

ハヤシライスの方が圧倒的に手軽。
カレーはスパイスをすりつぶすところから始めるので、以外と手間暇がかかる。
夫はきっと息子をひいきしていると思っているだろうけどそうではないのだよ(笑)。


nice!(1)  コメント(1) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。