春にんじんのすーぷ、作りました。 [すーぷ]
渡辺有子さんのレシピです。
鶏モモ肉と香味野菜でとったスープに人参を丸ごと加えて、コトコト煮ます。
人参を丸ごといただくのがおすすめですが、息子用にカットして食卓へ。
やさしい味わいです(^^)。
出汁に使った鶏モモ肉はサラダにして食べちゃいます。
こちらもおいしいですよ。
鶏モモ肉と香味野菜でとったスープに人参を丸ごと加えて、コトコト煮ます。
人参を丸ごといただくのがおすすめですが、息子用にカットして食卓へ。
やさしい味わいです(^^)。
出汁に使った鶏モモ肉はサラダにして食べちゃいます。
こちらもおいしいですよ。
素材の味が出ているシンプルなスープ。
大好きです!
by エル (2010-05-03 11:26)
ウチではもっと安上がり(笑)に、和風だしで煮て同じようなスープを作ります。
ゆっくり煮たにんじんって、おいしいですよね。
鶏もも肉のおだしも合いそうです。
そのままの勢いでポトフ作っちゃいそうだけど・・・(^^;
by しろのぽ (2010-05-03 19:45)
ごろっと大きめニンジンのスープ、美味しそうですね!
素材の味をシンプルに生かした料理、大好きです★
優しいグリーンの器も素敵ですね(*^_^*)
by ともやん (2010-05-03 21:00)
なぁるほど~
鳥もも肉と一緒の煮ると、スープが美味しくできて
鶏肉も再利用できますね
( ..)φメモメモ
by YOU (2010-05-04 07:59)
◇エルさん、こんにちは。
こういうスープって素材の味が重要ですよね。
おいしい人参で作ったらやっぱりとてもおいしく出来ました(^^)。
by mei (2010-05-06 12:35)
◇しろのぽさん、こんにちは。
そうそう、ついいろいろ野菜を投入したくなるのですよね。
でも、ここはぐっと我慢して人参だけで。
春人参のおいしさを満喫しました(^^)。
和風もおいしそうですね、今度作ってみます!
by mei (2010-05-06 12:35)
◇ともやんさん、こんにちは。
切らないで煮ると甘さが閉じ込められておいしいですね。
この器、お気に入りなのです。
最後の3個を買って来た物なので、予備がありません。
割れたら大変!
とちょっと慎重になります(^^)。
by mei (2010-05-06 12:35)
◇YOUさん、こんにちは。
鶏ハムを作るような感じですね~。
鶏もおいしくいただけるので結構良いですよ(^^)。
by mei (2010-05-06 12:35)
◇miopapaさん
◇takemoviesさん
◇setukoさん
◇お散歩パンダさん
◇さめぇん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇kotobukimaruさん
◇ぽんこさん
◇プースケさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-05-06 12:36)
◇もとこさん。さん
◇noieさん
◇kyokoさん
◇nachicさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-05-11 13:58)