食べれば小籠包、作ってみました。 [ごはん]
手羽先の先で取った鶏出汁を使って、
平野レミさんのレシピ「食べれば小籠包」を作ってみました。
香菜は息子がNGなので、省いて。
黒酢と醤油と針生姜は各自。
夫からは好評。
息子には脂っぽ過ぎたみたいでやや不評。
私としては、うーん確かにちょっと脂が強すぎましたかね。
次回は脂少な目のお肉で作ってみようかな。
平野レミさんのレシピ「食べれば小籠包」を作ってみました。
香菜は息子がNGなので、省いて。
黒酢と醤油と針生姜は各自。
夫からは好評。
息子には脂っぽ過ぎたみたいでやや不評。
私としては、うーん確かにちょっと脂が強すぎましたかね。
次回は脂少な目のお肉で作ってみようかな。