SSブログ

食べれば小籠包、作ってみました。 [ごはん]

手羽先の先で取った鶏出汁を使って、
平野レミさんのレシピ「食べれば小籠包」を作ってみました。
香菜は息子がNGなので、省いて。

DSC_0335.JPG
黒酢と醤油と針生姜は各自。

夫からは好評。
息子には脂っぽ過ぎたみたいでやや不評。
私としては、うーん確かにちょっと脂が強すぎましたかね。
次回は脂少な目のお肉で作ってみようかな。




nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。