手羽先の先で鶏出汁、取りました。 [すーぷ]
手羽先。
普段は丸ごと調理するのですが、なるべく有効利用したいなぁってことで、手羽中の部分は食べてしまって、先の部分は冷凍しておきました。
冷凍庫が込み合ってきたので、冷凍してあった手羽先の先で鶏だしを取っています。
45分くらい煮込みましたかね~。
さて、どのくらい出汁が出ているでしょう?
結構良い香り!
これを何に使うかは、これから考えます(^^)。
普段は丸ごと調理するのですが、なるべく有効利用したいなぁってことで、手羽中の部分は食べてしまって、先の部分は冷凍しておきました。
冷凍庫が込み合ってきたので、冷凍してあった手羽先の先で鶏だしを取っています。
45分くらい煮込みましたかね~。
さて、どのくらい出汁が出ているでしょう?
結構良い香り!
これを何に使うかは、これから考えます(^^)。