いちごパイ、作りました。 [おやつ]
NHKきょうの料理で小堀紀代美さんが紹介されていたレシピを参考に。
苺は1パックくらいしかなかったので、分量は少な目にしました。
生地はフードプロセッサーで作成。
伸ばした生地に、グラニュー糖、苺、バター、グラニュー糖。
と重ねてじっくり焼成。
苺も生なので、手軽に作れました。
熱々にバニラアイスを乗せて食べたらおいしいだろうな~。
と思いつつ、アイスがないのでそのままいただきました。
甘さが控えめなので、たくさん食べられます(笑)。
苺は1パックくらいしかなかったので、分量は少な目にしました。
生地はフードプロセッサーで作成。
伸ばした生地に、グラニュー糖、苺、バター、グラニュー糖。
と重ねてじっくり焼成。
苺も生なので、手軽に作れました。
熱々にバニラアイスを乗せて食べたらおいしいだろうな~。
と思いつつ、アイスがないのでそのままいただきました。
甘さが控えめなので、たくさん食べられます(笑)。