SSブログ

いちごパイ、作りました。 [おやつ]

NHKきょうの料理で小堀紀代美さんが紹介されていたレシピを参考に。

苺は1パックくらいしかなかったので、分量は少な目にしました。

DSC_0567.JPG
生地はフードプロセッサーで作成。
伸ばした生地に、グラニュー糖、苺、バター、グラニュー糖。
と重ねてじっくり焼成。

_20200521_162430.JPG
苺も生なので、手軽に作れました。

_20200521_161347.JPG
熱々にバニラアイスを乗せて食べたらおいしいだろうな~。
と思いつつ、アイスがないのでそのままいただきました。

甘さが控えめなので、たくさん食べられます(笑)。


nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。