SSブログ

味の素 「スチーミー」豚チャーシュー用、いただきました。 [モニター]

DSC_0007.JPG
ぺらっとしたものが届いたので驚きました!

えー、これで作れるの!?

というのが第一印象。

2020年3月新発売!
豚チャーシューが調理時間たったの15分で完成。

手間のかかるメニューが、電子レンジを使って簡単に作れる、圧力スチーム調理パウチに入った調味料です。

たまり醤油をベースに、ニンニクや生姜などの香味野菜を加えた、濃厚でコクのある味わいです。

独自開発パウチ、お肉をやわらかくする独自技術、独自素材(コク味成分)を使用しているので、電子レンジで加熱するだけでやわらかくコクのあるチャーシューが手作りできます。

という商品。

お肉は250~300gが適量との。
表示通りに調理してみましたが、なんとなんと、これはびっくり(@_@)。

DSC_0008.JPG DSC_0010.JPG DSC_0012.JPG
600Wで8分、蒸らし時間5分で完成ですよ。
うそみたい~。

しかも、とっても柔らかくてちゃんとおいしい!
ちょっと感動しました。

これだけお手軽にチャーシューが作れれば、チャーシュー丼、つまみ、チャーハン、ラーメンなどなどいろいろなものに使えて助かりますね(^^)。

味の素さん&モラタメさん、簡単、短時間、おいしいと3拍子揃った素晴らしい商品をありがとうございます♪


nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。