味の素 「スチーミー」豚チャーシュー用、いただきました。 [モニター]
ぺらっとしたものが届いたので驚きました!
えー、これで作れるの!?
というのが第一印象。
2020年3月新発売!
豚チャーシューが調理時間たったの15分で完成。
手間のかかるメニューが、電子レンジを使って簡単に作れる、圧力スチーム調理パウチに入った調味料です。
たまり醤油をベースに、ニンニクや生姜などの香味野菜を加えた、濃厚でコクのある味わいです。
独自開発パウチ、お肉をやわらかくする独自技術、独自素材(コク味成分)を使用しているので、電子レンジで加熱するだけでやわらかくコクのあるチャーシューが手作りできます。
という商品。
お肉は250~300gが適量との。
表示通りに調理してみましたが、なんとなんと、これはびっくり(@_@)。
600Wで8分、蒸らし時間5分で完成ですよ。
うそみたい~。
しかも、とっても柔らかくてちゃんとおいしい!
ちょっと感動しました。
これだけお手軽にチャーシューが作れれば、チャーシュー丼、つまみ、チャーハン、ラーメンなどなどいろいろなものに使えて助かりますね(^^)。
味の素さん&モラタメさん、簡単、短時間、おいしいと3拍子揃った素晴らしい商品をありがとうございます♪
コメント 0