SSブログ

2022、元旦の記録。 [ごはん]

もう2月も半ばに差し掛かっておりますが、今年もよろしくお願いいたします。

いまさらながら元旦のご報告(笑)。

取り合えずお餅を食べて初詣。
戻って、開始~。

IMG_20220108_133814_403.jpg

お刺身は30日に市場で買って、下処理をして保存しておいたのだけれど、まったく大丈夫だった。
よかった~。
でも、下処理は大事だし、やっぱり市場で買ったので物が良かった。

伊達巻きは丸いおはしを巻き付けて型どり。
ちょっと面倒だったけど、
甲斐合って良い感じ!
来年もやろう。

たらば蟹は炭焼きで。
焼く度にじゃんけんし、
食べたい部位を取り合う(笑)。

子持ち昆布は塩抜きし、
出汁に漬け込んだだけ。
それでも十分美味しかった。
日本酒に合うな~♪


nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。