クックトップ丸深形、買いました。 [買い物]
買い物ネタついでにこちらも。
クックトップ丸深形24cm(IH対応)
サイズW320xD250xH180mm
底径174mm / 深さ118mm
重量5.1kg
容量4.0L
金属造型家「廣瀬愼」デザインのシンプルでありながら温かみを感じる鉄鍋「クックトップ丸深形24cm」。蒸気孔付きの鉄蓋が対流熱と食材の旨味を閉じ込めます。料理はそのままテーブルへ運べば、うつわへと大変身。スタンダードなデザインの両手鍋で、使い勝手の良い人気の鉄鍋。キャベツが丸ごと入る大きめの24cmサイズです。
※画像と紹介文はOIGENのサイトから拝借させていただきました。
愛用のルクルーゼが劣化してきて、そろそろ買い替えかなって感じになり、
中が琺瑯のものは長持ちしないな。
じゃ、どれにしようか。
と考えて、結局愛してやまない南部鉄器を選びました。
なんでしょうねぇ。
風鈴祭りにいって買ってきた風鈴もOIGENの風鈴でした。
この風鈴が我が家にやってきた最初の南部鉄器だったんだなぁ。
何か縁があるのでしょう(^^)。
こちらは結構深さがあるので、食卓にそのまま出すとしたらシチュー類って感じでしょうか。
最初に使ったのは、パン・ド・カンパーニュの焼成でした(笑)。
クックトップ丸深形24cm(IH対応)
サイズW320xD250xH180mm
底径174mm / 深さ118mm
重量5.1kg
容量4.0L
金属造型家「廣瀬愼」デザインのシンプルでありながら温かみを感じる鉄鍋「クックトップ丸深形24cm」。蒸気孔付きの鉄蓋が対流熱と食材の旨味を閉じ込めます。料理はそのままテーブルへ運べば、うつわへと大変身。スタンダードなデザインの両手鍋で、使い勝手の良い人気の鉄鍋。キャベツが丸ごと入る大きめの24cmサイズです。
※画像と紹介文はOIGENのサイトから拝借させていただきました。
愛用のルクルーゼが劣化してきて、そろそろ買い替えかなって感じになり、
中が琺瑯のものは長持ちしないな。
じゃ、どれにしようか。
と考えて、結局愛してやまない南部鉄器を選びました。
なんでしょうねぇ。
風鈴祭りにいって買ってきた風鈴もOIGENの風鈴でした。
この風鈴が我が家にやってきた最初の南部鉄器だったんだなぁ。
何か縁があるのでしょう(^^)。
こちらは結構深さがあるので、食卓にそのまま出すとしたらシチュー類って感じでしょうか。
最初に使ったのは、パン・ド・カンパーニュの焼成でした(笑)。
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