甘夏ピールと干しぶどうのパン、焼きました。 [ぱん]
クリスマス用に焼いたパンです。
2015年の焼き納めになりました。
珍しくリッチなパンです。
干しぶどう入り。
葡萄パンは父の好物です。
自家製の甘夏ピール入り。
とても良い香りに仕上がりました。
どちらも2分割し、ナマコ型と丸型に。
ナマコ型は1本クープで砂糖を。
丸型は十字クープでバターを少しのせました。
父はやはり葡萄パンがおいしいともりもり食べて、どちらも持って帰りました。
良かった良かった。
久々にリッチなパンを作ってみると、以前より好きになっていると感じました。
いつもリーンなパンか、パイを食べることが多いのですが、リッチなパンは柔らかくて食べやすい(笑)。
ただ、作るとなるとリーンなパンでクープに挑戦したい!と思ってしまいます。
成功しないのですけどね。
ま、だからこそ作りたくなるのでしょうね(笑)。
2015年の焼き納めになりました。
珍しくリッチなパンです。
干しぶどう入り。
葡萄パンは父の好物です。
自家製の甘夏ピール入り。
とても良い香りに仕上がりました。
どちらも2分割し、ナマコ型と丸型に。
ナマコ型は1本クープで砂糖を。
丸型は十字クープでバターを少しのせました。
父はやはり葡萄パンがおいしいともりもり食べて、どちらも持って帰りました。
良かった良かった。
久々にリッチなパンを作ってみると、以前より好きになっていると感じました。
いつもリーンなパンか、パイを食べることが多いのですが、リッチなパンは柔らかくて食べやすい(笑)。
ただ、作るとなるとリーンなパンでクープに挑戦したい!と思ってしまいます。
成功しないのですけどね。
ま、だからこそ作りたくなるのでしょうね(笑)。
2016-01-15 10:00
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コメント(1)
やっぱり焼き納め、なんてコトがあるのですね^^;。
by sakamono (2016-01-16 16:47)