ザ・プレミアム・モルツ、いただきました。 [モニター]
「2015年私のNo.1レシピ」
を紹介するという企画で、ザ・プレミアム・モルツをいただきました。
家で一番よく飲むビールです(^^)。
No.1レシピは難しいな~。
ビールに合うもので家族からリクエストの多い料理は何かな~???
と思ったその日。
まさに、リクエストされて作ったのはド定番のポテトサラダでした。
という訳で、こちらです。
何の変哲もない、ポテトサラダ。
でも、家庭によって多少は具材が違いますね。
男爵 8個
ベーコンブロック 5cm
キュウリ 1本
塩、黒胡椒、マヨネーズ 適量
砂糖 好みで
キュウリは薄くスライスし、塩をしてしばし放置。
しっかりと水分を絞る。
ベーコンは厚さ3mmほどの拍子切りにし、フライパンでこんがりを焼き、キッチンペーパーにとり、油をきる。
じゃがいもは蒸す。
我が家はヘルシオ使用。
蒸しあがったじゃがいもは熱いうちに皮をむき、粗目につぶし、塩、黒胡椒を加え混ぜる。
味を見て、じゃがいもの甘さが足らないようなら砂糖を少々加える。
キュウリ、ベーコン、マヨネーズを加えさっくりと混ぜる。
完成!
たっぷり出来ますが、あっという間になくなる人気の品です(^^)。
サントリーさん&レシピブログさん、おいしいビールをありがとうござます♪
を紹介するという企画で、ザ・プレミアム・モルツをいただきました。
家で一番よく飲むビールです(^^)。
No.1レシピは難しいな~。
ビールに合うもので家族からリクエストの多い料理は何かな~???
と思ったその日。
まさに、リクエストされて作ったのはド定番のポテトサラダでした。
という訳で、こちらです。
何の変哲もない、ポテトサラダ。
でも、家庭によって多少は具材が違いますね。
男爵 8個
ベーコンブロック 5cm
キュウリ 1本
塩、黒胡椒、マヨネーズ 適量
砂糖 好みで
キュウリは薄くスライスし、塩をしてしばし放置。
しっかりと水分を絞る。
ベーコンは厚さ3mmほどの拍子切りにし、フライパンでこんがりを焼き、キッチンペーパーにとり、油をきる。
じゃがいもは蒸す。
我が家はヘルシオ使用。
蒸しあがったじゃがいもは熱いうちに皮をむき、粗目につぶし、塩、黒胡椒を加え混ぜる。
味を見て、じゃがいもの甘さが足らないようなら砂糖を少々加える。
キュウリ、ベーコン、マヨネーズを加えさっくりと混ぜる。
完成!
たっぷり出来ますが、あっという間になくなる人気の品です(^^)。
サントリーさん&レシピブログさん、おいしいビールをありがとうござます♪
コメント 0