金柑のシロップ煮、作りました。 [保存食]
授業参観に行くために会社を休んだ日。
こういう日は有効に時間を使わないともったいないですね(^^)。
というわけで、いただいてしばらく放置していた金柑をやっと煮ることができました。
半分にカットして、種を取ります。
砂糖は甜菜糖。
しょうがも入れました。
完成。
冷蔵庫に入らなかったので、急いで食べます!(笑)。
こういう日は有効に時間を使わないともったいないですね(^^)。
というわけで、いただいてしばらく放置していた金柑をやっと煮ることができました。
半分にカットして、種を取ります。
砂糖は甜菜糖。
しょうがも入れました。
完成。
冷蔵庫に入らなかったので、急いで食べます!(笑)。
つやつやで美味しそうです
オレンジがとてもきれい
by luces (2015-03-14 21:31)
つやつや
美味しそうですね!
by さゆみなごむ (2015-03-15 15:17)
◇lucesさん、こんにちは。
金柑はとびっきりかわいらしく、作っている間も楽しいです(^^)。
by mei (2015-04-07 12:02)
◇さゆみなごむさん、こんにちは。
ありがとうございます♪
by mei (2015-04-07 12:02)
◇ぽんこさん
◇knackeさん
◇nachicさん
◇さらまわしさん
◇ソニックマイヅルさん
◇atoriさん
◇amiさん
◇sakamonoさん
◇luckystreamさん
◇FAHさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2015-04-07 12:02)