SSブログ

金柑のシロップ煮、作りました。 [保存食]

授業参観に行くために会社を休んだ日。
こういう日は有効に時間を使わないともったいないですね(^^)。

というわけで、いただいてしばらく放置していた金柑をやっと煮ることができました。

IMGP3321.jpg
半分にカットして、種を取ります。

IMGP3323.jpg
砂糖は甜菜糖。
しょうがも入れました。

IMGP3327.jpg
完成。

冷蔵庫に入らなかったので、急いで食べます!(笑)。


nice!(12)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 5

luces

つやつやで美味しそうです
オレンジがとてもきれい
by luces (2015-03-14 21:31) 

さゆみなごむ

つやつや
美味しそうですね!


by さゆみなごむ (2015-03-15 15:17) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
金柑はとびっきりかわいらしく、作っている間も楽しいです(^^)。
by mei (2015-04-07 12:02) 

mei

◇さゆみなごむさん、こんにちは。
ありがとうございます♪
by mei (2015-04-07 12:02) 

mei

◇ぽんこさん
◇knackeさん
◇nachicさん
◇さらまわしさん
◇ソニックマイヅルさん
◇atoriさん
◇amiさん
◇sakamonoさん
◇luckystreamさん
◇FAHさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2015-04-07 12:02) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。