スープスパゲッティの素、いただきました。 [モニター]
ルウで作るルウスパ!スープスパゲッティの素 海老クリーム味/濃厚クリーム味
をいただきました。
スープスパゲッティって、子供のことすっごくはやったんです。
私も母に頼んで、作ってもらった思い出があります。
とはいっても、我が家の定番料理にはなりませんでしたけどね。
あのころはまだ、家でパスタを食べる機会ってほとんどなかったように思います。
年齢がばれますね(笑)。
さて、そんな私も家でスープスパゲッティを作るのは初めて。
息子もすぐに食べてみたい!
というので、さっそく作ってみました。
濃厚クリーム味。
ほぼ、箱に書いてある通りの材料で忠実に再現。
んー、私が思っていたよりもスープじゃないですね。
ソースの多いクリームパスタって感じになってしまいました(^^;;。
味は、なかなかおいしいです。
濃厚ですが、飽きずにいただけました。
ただ、ちょっとガーリックが強すぎるように思いました。
クリーム系はパンチが必要なので、ある程度効いていた方がいいと思うのですが、もうちょっと控えめにして、ブラックペッパーを効かせたほうが好みかも。
でも、男性だったらこのくらいパンチがきいている方が好きかもしれません(^_-)。
ハウス食品さん&モラタメさん、手軽においしいスープスパゲッティの素!ありがとうございました♪
◇カァズさん
◇ソニックマイヅルさん
◇淳司さん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-05-02 15:42)