「
野菜の力」の玉ねぎの章に載っていたレシピで作った、グラタンです。
スライスした玉ねぎ、じゃがいも
千切りにしたベーコン
塩とバター
を交互に重ねながら器に入れてレンジでチン。
牛乳をひたひたに注いで、チーズとパン粉を乗せオーブンで焼きます。
フライパンを使わないので洗い物が1つ減る。
コンロも使わないので、他の調理に使える。
しかも、おいしい!
となかなか素晴らしいレシピ。
「これ、今度から定番にして」
と息子からも大好評(^_-)。
レンジを使った調理は敬遠しがちでしたが、こういうレシピは良いですね♪
ジャガイモでとろみがつくのかな?
簡単で美味しくていいですね~
by kotobukimaru (2013-11-12 15:21)
◇kotobukimaruさん、こんにちは。
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
とろみはクリームパスタ位な感じですね。
パンを用意し、きれいに食べ尽くすのが良いかと思います。
あ、ごはん入れて食べてもおいしかったです(笑)。
by mei (2013-11-27 14:13)
◇ぽんこさん
◇Cherryさん
◇ソニックマイヅルさん
◇SORIさん
◇FAHさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2013-11-27 14:13)