主菜 [見る読む作る(cooking)]
主菜 ちゃちゃっと作れて白いごはんがすすむ、朝昼晩ごはん
1,365円(税込)
飛田和緒
---
【目次】(「BOOK」データベースより)
1章 肉で(豚のしょうが焼き/豚肉のケチャップピカタ ほか)/2章 魚で(かじきのカレー炒め/焼き魚の梅わさびソース ほか)/3章 野菜で(キャベツとひき肉のみそ炒め/キャベツ、卵、じゃこ炒め ほか)/4章 豆腐・大豆製品で(にらたっぷりのマーボー豆腐/たらこ豆腐 ほか)/5章 卵で(半月目玉焼きのしょうゆがらめ/ひき肉のオムレツ ほか)/6章 おかず汁もの(ワンタンスープ/豆腐入りコーンスープ ほか)
---
大ヒットレシピ本『常備菜』の待望の姉妹本。
今度はさっと作れてごはんが進む大きめおかずが、素材別に大集合。
となったら買うしかありません(笑)。
こちらも、実用的なレシピ本。
毎日の食卓にどんどん取り入れたいと思います(^^)。
2013-10-05 10:00
nice!(7)
コメント(3)
何か,めいさんにはいまさら必要の無い本,て感じがしますけど……
とっくに極めてる物ばかり,かと思ってました。(^_^;)
by けいこ (2013-10-06 22:51)
◇けいこさん、こんにちは。
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
レシピ本って本当はいらないですよね(笑)。
でも、止められません(^^;;。
by mei (2013-11-01 17:43)
◇ぽんこさん
◇atoriさん
◇takaさん
◇淳司さん
◇kotobukimaruさん
◇FAHさん
◇pommeさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2013-11-01 17:43)