手抜きロールキャベツ、作りました。 [ごはん]
平日、私の帰宅は19時頃になります。
ごはんの前に、お風呂に入るので、あまり手の込んだ料理は作れません。
というわけで、ロールキャベツと全く同じ材料で、ロールせず、ミルフィーユにしてみたら、多少は手間が省けるだろうか?
と作ってみました。
味は同じです。
結構時短になったような気はしましたが、やはり平日の夜に作るメニューではなかったようです。
夕飯を開始したのは21時頃でした(^^;;
フルタイム勤務になってから、2か月半。
未だ、模索中です…。
ごはんの前に、お風呂に入るので、あまり手の込んだ料理は作れません。
というわけで、ロールキャベツと全く同じ材料で、ロールせず、ミルフィーユにしてみたら、多少は手間が省けるだろうか?
と作ってみました。
味は同じです。
結構時短になったような気はしましたが、やはり平日の夜に作るメニューではなかったようです。
夕飯を開始したのは21時頃でした(^^;;
フルタイム勤務になってから、2か月半。
未だ、模索中です…。
豪華版のお料理ですね。
ミルフィーユ式ロールキャベツ、
白菜で和風味にしても美味しいですよね。
フルタイムで毎日の食事の支度、大変だと思います。
皆さん休日に野菜の下ごしらえをしたり半調理して冷凍したり
されているようですが meiさんも?? 尊敬します(^O^)
by ami (2013-06-20 15:40)
◇amiさん、こんにちは。
うちは子供が一人ですから、ほかのままさんより断然楽なはずなんですけどね。
怠け者なのでダメですね。
作り置きは、時々しているのですが、その日の気分にあったものが食べたくて、せっかく作ってもなかなか食べない。
ってことが多いので、向いてないのでしょうね(^^;;。
by mei (2013-07-05 14:04)
◇y-gonさん
◇YOUさん
◇lucesさん
◇ソニックマイヅルさん
◇ぽんこさん
◇なっぺさん
◇kotobukimaruさん
◇sakamonoさん
◇淳司さん
nice!ありがとうございます。
by mei (2013-07-05 14:05)