親友と過ごした週末。 土曜食事編 [パーティー]
親友と過ごした週末。
メニュー忘備録。
パテ“メゾン”&ベビーリーフ
木曜日の夜、肉類の下準備。
金曜の夜、焼成。
キッシュ
ブロックベーコン、ほうれん草。
金曜の夜、生地を仕込み、ほうれん草を下茹で。
キッシュの切り落とした生地に、砂糖とシナモンをかけて焼成。
子どものおつまみ。
アボカド&トマト&モッツァレラのシンプルなサラダ
白菜のザワークラウト。
たこのアヒージョ。
オレンジと人参のラペ。
手前キッシュ、奥ハーブチキン、ウインナー。
リ・ファリーヌのトルティーヤ
ベーグル
生ハム、スモークサーモン。
サルサソース、オーロラソース、ケチャップ、マヨネーズ。
Kが持ってきてくれたサラダ2種、チーズいろいろ。
紅玉、金柑。
飲み物
Mが持ってきてくれた、ヱビスとサッポロプレミアム&白と赤&おいしいリンゴジュース。
ペアタイザー、M用に用意した、ノンアルコールカクテル。
おやつ
スナッフルズのチーズオムレット。
お菓子いろいろ。
メニュー忘備録。
パテ“メゾン”&ベビーリーフ
木曜日の夜、肉類の下準備。
金曜の夜、焼成。
キッシュ
ブロックベーコン、ほうれん草。
金曜の夜、生地を仕込み、ほうれん草を下茹で。
キッシュの切り落とした生地に、砂糖とシナモンをかけて焼成。
子どものおつまみ。
アボカド&トマト&モッツァレラのシンプルなサラダ
白菜のザワークラウト。
たこのアヒージョ。
オレンジと人参のラペ。
手前キッシュ、奥ハーブチキン、ウインナー。
リ・ファリーヌのトルティーヤ
ベーグル
生ハム、スモークサーモン。
サルサソース、オーロラソース、ケチャップ、マヨネーズ。
Kが持ってきてくれたサラダ2種、チーズいろいろ。
紅玉、金柑。
飲み物
Mが持ってきてくれた、ヱビスとサッポロプレミアム&白と赤&おいしいリンゴジュース。
ペアタイザー、M用に用意した、ノンアルコールカクテル。
おやつ
スナッフルズのチーズオムレット。
お菓子いろいろ。
2013-02-05 10:00
nice!(4)
コメント(3)
鮮やかな色をしたニンジンの細切りが、ミョウに美味そうに見えます^^。
by sakamono (2013-02-09 17:10)
◇sakamonoさん、こんにちは。
返事が遅くなりまして申し訳ありません。
人参のサラダ、おいしいですよねー。
色目的にも1品あるとテーブルが華やかになって良いです(^^)。
by mei (2013-03-08 13:11)
◇ソニックマイヅルさん
◇ぽんこさん
◇kotobukimaruさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2013-03-08 13:12)