10月の「ごはんの時間。」 [お教室]
いったいいつの話?
というくらい、昔のネタで申し訳ありません…(^^;;。
書きかけてはあったのですが。
というわけで、2か月前のレッスンのお話です。
10月の「ごはんの時間。」はフランス料理でした。
9月のレッスンの翌々週だったので、なんだか立て続け。
この日のレッスンは希望者はキッシュを作って持ち帰る。
という企画でした。
レッスン自体も通常より1時間早く開始されたのですが、持ち帰りを希望しなかった私と友人Kはやることがなく…(^^;;。
試食のものも先生のデモでしたので、なんとこの日、1度も包丁を握らず。
キッシュのデモでほぼ終了って感じのレッスンでした。
2人で1台持ち帰りにさせてもらっておけばよかったね。というのが、私たちの一致した意見。
次回、こういう企画があったら絶対持ち帰りありだな。
そんなこともありまして、内容が全く頭に入っておりません(^^;;。
やっぱり見ているだけだとダメですね(笑)。
覚えているのはほかの生徒さん3名が、キッシュ作りに悪戦苦闘されているシーンばかりです。
皆様お疲れ様でした(^_-)。
Muscadet Sevre et Maine Cuve guy Bossard 2010(Domaine de Lecu/フランス ロワール)
風干しきのこと葉野菜のサラダ
サーモンとほうれん草のキッシュ
“Garbur”ふう 白いんげん豆と野菜のスープ
りんごのコンポート
温かい珈琲“ふかいり”(TERA COFFE ROASTER)
キッシュはやっぱりおいしいですね~。
家人がだれも食べないのが残念です(>_<)。
というくらい、昔のネタで申し訳ありません…(^^;;。
書きかけてはあったのですが。
というわけで、2か月前のレッスンのお話です。
10月の「ごはんの時間。」はフランス料理でした。
9月のレッスンの翌々週だったので、なんだか立て続け。
この日のレッスンは希望者はキッシュを作って持ち帰る。
という企画でした。
レッスン自体も通常より1時間早く開始されたのですが、持ち帰りを希望しなかった私と友人Kはやることがなく…(^^;;。
試食のものも先生のデモでしたので、なんとこの日、1度も包丁を握らず。
キッシュのデモでほぼ終了って感じのレッスンでした。
2人で1台持ち帰りにさせてもらっておけばよかったね。というのが、私たちの一致した意見。
次回、こういう企画があったら絶対持ち帰りありだな。
そんなこともありまして、内容が全く頭に入っておりません(^^;;。
やっぱり見ているだけだとダメですね(笑)。
覚えているのはほかの生徒さん3名が、キッシュ作りに悪戦苦闘されているシーンばかりです。
皆様お疲れ様でした(^_-)。
Muscadet Sevre et Maine Cuve guy Bossard 2010(Domaine de Lecu/フランス ロワール)
風干しきのこと葉野菜のサラダ
サーモンとほうれん草のキッシュ
“Garbur”ふう 白いんげん豆と野菜のスープ
りんごのコンポート
温かい珈琲“ふかいり”(TERA COFFE ROASTER)
キッシュはやっぱりおいしいですね~。
家人がだれも食べないのが残念です(>_<)。
◇xml_xslさん
◇ソニックマイヅルさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2013-01-10 12:45)