SSブログ

サーモンとヨーグルトのカナッペ、作りました。 [モニター]

IMGP8519.jpg
おうちパーティーを楽しもう♪小岩井乳業のおすすめ4種セット
&おまけのミニワイン&デザートヨーグルト&やすらぐバニラヨーグルト
をいただきました♪

早速使用したのは、生乳100%ヨーグルトです。
このヨーグルトは、水切れが早い!
なので、30分もあれば水切りヨーグルトが出来上がります。

IMGP8521.jpg
2人前
生乳100%ヨーグルト 適量
塩 適量
蕪 1個
スモークサーモン 2枚
パセリ 適量
ピンクペッパー 適量

珈琲フィルターにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で水切りをする(約30分)。
蕪は3㎜ほどの厚さにスライスし、5分ほど水にさらします。
水切りしたヨーグルトに塩を適量加える。
水気をよく拭き取った蕪に、縦半分にカットしたスモークサーモンと塩を加えた水切りヨーグルトとパセリとピンクペッパーを載せて完成。
のせるハーブは好みのもので結構です。
本当はディルを使いたかったのですが、手に入りませんでした(^^;;。

今回は主食があったので蕪にしましたが、スライスしたバケットやクラッカーなどでもOKです。

小岩井乳業さん&レシピブログさん、おいしい乳製品をありがとうございます♪

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ




nice!(15)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 1

mei

◇ぽんこさん
◇響さん
◇kanameさん
◇ソニックマイヅルさん
◇knackeさん
◇ほりけんさん
◇はるゆうなおさん
◇nachicさん
◇幸福もんさん
◇izu3さん
◇なっぺさん
◇くらいふさん
◇amiさん
◇sakamonoさん
◇FAHさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-12-05 12:56) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。