サーモンとヨーグルトのカナッペ、作りました。 [モニター]
おうちパーティーを楽しもう♪小岩井乳業のおすすめ4種セット
&おまけのミニワイン&デザートヨーグルト&やすらぐバニラヨーグルト
をいただきました♪
早速使用したのは、生乳100%ヨーグルトです。
このヨーグルトは、水切れが早い!
なので、30分もあれば水切りヨーグルトが出来上がります。
2人前
生乳100%ヨーグルト 適量
塩 適量
蕪 1個
スモークサーモン 2枚
パセリ 適量
ピンクペッパー 適量
珈琲フィルターにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で水切りをする(約30分)。
蕪は3㎜ほどの厚さにスライスし、5分ほど水にさらします。
水切りしたヨーグルトに塩を適量加える。
水気をよく拭き取った蕪に、縦半分にカットしたスモークサーモンと塩を加えた水切りヨーグルトとパセリとピンクペッパーを載せて完成。
のせるハーブは好みのもので結構です。
本当はディルを使いたかったのですが、手に入りませんでした(^^;;。
今回は主食があったので蕪にしましたが、スライスしたバケットやクラッカーなどでもOKです。
小岩井乳業さん&レシピブログさん、おいしい乳製品をありがとうございます♪
小岩井乳製品の料理レシピ
◇ぽんこさん
◇響さん
◇kanameさん
◇ソニックマイヅルさん
◇knackeさん
◇ほりけんさん
◇はるゆうなおさん
◇nachicさん
◇幸福もんさん
◇izu3さん
◇なっぺさん
◇くらいふさん
◇amiさん
◇sakamonoさん
◇FAHさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-12-05 12:56)