いくらのしょうゆ漬け、作りました。 [保存食]
上期の終わりから、下期の始まりにかけて、ここ数週間ばたばたしております。
自分の能力が落ちていて仕事が片付かないのでしょうか???
どきっ(@_@)。
それでも、こんなことはしています。
いくらの醤油漬け。
塩水で何度か洗い、煮きった酒と醤油を1:0.7位の漬け汁につけました。
おいしいですね~。
100g298円でした。
自分の能力が落ちていて仕事が片付かないのでしょうか???
どきっ(@_@)。
それでも、こんなことはしています。
いくらの醤油漬け。
塩水で何度か洗い、煮きった酒と醤油を1:0.7位の漬け汁につけました。
おいしいですね~。
100g298円でした。
忙しくても、やるコトはやっているのが立派です^^。
これだけ作れば、ご飯にたっぷりのせて、食べられますね。
by sakamono (2012-10-13 17:04)
◇sakamonoさん、こんにちは。
おいしいもののためなら頑張れます(笑)。
今年は豊漁って聞いていたのですが、これを作った時期が一番安くて、今は倍近い値段になってしまいました。
もう今シーズンは無理かなぁ。と諦めております。
by mei (2012-11-02 12:22)
◇nachicさん
◇ソニックマイヅルさん
◇ぽんこさん
◇幸福もんさん
◇しろのぽさん
◇YOUさん
◇kotobukimaruさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-11-02 12:22)