こんにゃくつくりませんか、いただきました。 [モニター]
寒天本舗の「こんにゃくつくりませんか」をいただきました。
たのしそ~♪
ということで、息子に活躍してもらいます。
説明書を熟読。
入れます!
混ぜます!
とろみを確認!
型に流します!
取り出します!
切ります!
ゆでます!
食べます!
実は3つにカットして、ゆで時間を変えました。
奥から10分、7分30秒、5分。
粉はとっても臭かったのです。
臭いといっても、こんにゃくのにおいなのですが、強烈。
それが、出来上がったこんにゃくはまったく臭みがありません。
とってもおいし~♪
食感はゆで時間の違いがしっかり出ていました。
それぞれおいしいですが、息子は10分が一番好みだったそうです。
私は5分の柔らかいこんにゃくも新しい感じで気に入りました。
イカ刺みたいな感じかなぁ。
簡単にできますし、ともかくおいしいですし、これはとっても良いですね。
私は非常に気に入りました♪
家族からも好評でしたよ(^_-)。
寒天本舗さん&モニプラさん、素敵な商品をありがとうございました!
寒天本舗ファンサイト参加中
こんにゃくの手作りセットとは面白いですね。
とても楽しそう。
栃木の友達の家に行って食べさせてもらった
自家製のこんにゃくがとても美味しかったのを思い出しました。
by luces (2012-09-20 18:23)
これは楽しそうですねぇ。
真剣な息子ちゃんもいいですね。
by 幸福もん (2012-09-20 23:56)
手作りこんにゃく、食感も変えられて面白そう。
ところで、ウチの近くでは、こんにゃくいもそのものを直売しているんです。
作ってみたいけど、ひとりで大量のこんにゃくを作っても、と毎年躊躇しています・・・(笑)
by しろのぽ (2012-09-22 01:29)
◇lucesさん、こんにちは。
楽しかったですよー。
スーパーとかで売っているなら定期的に買いたいくらいです。
お友達のお宅の自家製こんにゃく、とてもおいしそうです♪
by mei (2012-10-04 13:36)
◇幸福もんさん、こんにちは。
真面目に取り組んでますよね(^_-)。
こんにゃく、大好きなのですよ。
by mei (2012-10-04 13:36)
◇しろのぽさん、こんにちは。
こんにゃくいもからこんにゃくを作るのはえらいことでは?
買う人いるのですかね?
ものすごくかぶれるらしいですよね。
by mei (2012-10-04 13:36)
◇源整院さん
◇hatsuneさん
◇ソニックマイヅルさん
◇アールグレイさん
◇sakamonoさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-10-04 13:36)