バターナッツ、買ってみました。 [おいしい!]
JAでたまに見かけるバターナッツ。
おいしいとは聞いたことがあるけど、ちょっと大きいんだよねぇ。
と眺めるだけでしたが、ちょっと小ぶりの350円があったので買ってみました。
みなさん、ご購入されたことはありますか?
私は、スーパーでは見たことがありません。
こんな形のかぼちゃです。
とりあえずカットしてみたら、みずみずしい!
どんどん水が出てきました(^^)。
さて、なににしようかな?
おすすめがあったら教えてください!
おいしいとは聞いたことがあるけど、ちょっと大きいんだよねぇ。
と眺めるだけでしたが、ちょっと小ぶりの350円があったので買ってみました。
みなさん、ご購入されたことはありますか?
私は、スーパーでは見たことがありません。
こんな形のかぼちゃです。
とりあえずカットしてみたら、みずみずしい!
どんどん水が出てきました(^^)。
さて、なににしようかな?
おすすめがあったら教えてください!
名前からして何だか美味しそうですねぇ。
私は扱ったことがありません。
どんなお味だったのか教えてくださいね。
by 幸福もん (2012-08-24 20:58)
あ、これ・・・・昨年愛好会の生徒さんが持ってきました。
カボチャパンの 餡を作る為に。
by ami (2012-08-25 11:38)
普通のカボチャが手に入らないので、買ってみたことあるよ。和風の煮物にしたけど、ホクホク感は出なかった。。。こっちの人はこれでパンプキンプディング作るって聞いたと思う。。。
by ゆうこぽてこ (2012-08-25 12:35)
ナッツというと、豆みたいに思っていましたが、カボチャ?
面白い形ですね。濃厚なコクのある味がしそうです^^。
by sakamono (2012-08-25 14:28)
この季節になると、ちょっと遠い直売所へこれ狙いで行きます。
日本かぼちゃの系統だそうです。
濃厚で、ペーストにするとなめらかです。煮てもほくほくにはなりません。
ワタシはだんぜんポタージュ推しです!
プリンもおいしいでしょうね。
by しろのぽ (2012-08-25 22:59)
◇幸福もんさん、こんにちは。
プリンにした感じではざらっと感が少ないです。
色がきれいなので、色を生かした調理が良い気がします。
さらっとした感じでほくほくではないですね。
しろのぽさんおすすめのポタージュにしてみたいと思います(^^)。
by mei (2012-08-29 13:05)
◇amiさん、こんにちは。
ねっとりしていないので、口どけの良いかぼちゃ餡になりそうですね。
それもおいしそうです。
by mei (2012-08-29 13:06)
◇ゆうこぽてこちゃん、こんにちは。
パンプキンプディングってかぼちゃプリンと同じかしら。
かぼちゃプリンはおいしかったよ!
かぼちゃの煮物はほくほくしていてほしいけど、このかぼちゃなら飲み込みやすい煮物ができそうかも(^^)。
by mei (2012-08-29 13:06)
◇sakamonoさん、こんにちは。
その名の通りコクがあるってふれこみです。
ざらっと感がなく舌触りが良いので、しろのぽさんがおっしゃると通り、ポタージュがおいしそうです。
by mei (2012-08-29 13:06)
◇しろのぽさん、こんにちは。
ポタージュにしてみます!
by mei (2012-08-29 13:06)
◇kotobukimaruさん
◇めぇさん
◇YOUさん
◇ソニックマイヅルさん
◇珊 愛さん
◇nachicさん
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-08-29 13:08)