ドライトマト、作りました。 [保存食]
高遠で買ったミニトマトを使って、ドライトマトを作りました。
天板いっぱいにぴったり収まったトマトは全部でなんと100円♪
こちらの半額以下です(^_-)。
おいしく完成♪
100~110度で120分でした。
昨年、110度90分でやや焦げ気味なものもあったので、今年は100度90分にしたら、それでは焼き足らず。
というわけで、110度で焼きたしました。
さっそくサンドイッチに使ったり、卵焼きに入れたりして活用中です(^^)。
天板いっぱいにぴったり収まったトマトは全部でなんと100円♪
こちらの半額以下です(^_-)。
おいしく完成♪
100~110度で120分でした。
昨年、110度90分でやや焦げ気味なものもあったので、今年は100度90分にしたら、それでは焼き足らず。
というわけで、110度で焼きたしました。
さっそくサンドイッチに使ったり、卵焼きに入れたりして活用中です(^^)。
meiさんと言えば ドライトマト!! (^_-)
こちらの小さなイタリアンの店頭で天日干しドライトマトを
作っていましたよ! 丁度気になっていました。
by ami (2012-08-22 09:59)
作っておくと色々便利そうですね。
今度やってみます。
by kotobukimaru (2012-08-22 12:38)
毎年恒例行事ですね。
by luces (2012-08-22 14:22)
キレイに並んでいますね(笑)
ドライトマトは作ったことがないのですが、作ってみたくなりました★
by ともやん (2012-08-22 21:26)
手作りドライトマトやってみたいな。
by 幸福もん (2012-08-23 22:58)
◇amiさん、こんにちは。
え、そうですか?ありがとうございます(^^)。
天日干しはおいしいでしょうね♪
今年はまだ暑そうですし、天日干しでも作れそうな気がします。
ちょっとやってみたい気もします。
by mei (2012-08-29 13:18)
◇kotobukimaruさん、こんにちは。
便利です!
味も濃くておいしいですよ。
ぜひ作ってみてください(^^)。
by mei (2012-08-29 13:18)
◇lucesさん、こんにちは。
安く手に入ったら絶対に作りたい1品です(^^)。
by mei (2012-08-29 13:18)
◇ともやんさん、こんにちは。
何かがきれいに並んでいる様って好きです(笑)。
ドライトマト、おすすめですよー。
by mei (2012-08-29 13:18)
◇幸福もんさん、こんにちは。
ぜひぜひ作ってみてください。
味が濃厚でおいしいです(^^)。
by mei (2012-08-29 13:19)
◇めぇさん
◇ソニックマイヅルさん
◇源整院さん
◇YOUさん
◇nachicさん
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-08-29 13:19)