4月「ごはんの時間。」 [お教室]
4月「ごはんの時間。」はフレンチでした。
ウェルカムドリンクの珈琲をいただき、レッスンスタートです。
初めての食材って嬉しいです♪
玉ねぎがかわいかったので、記念撮影(笑)。
Coenobium 2009(Monastero di Vitorchiano/イタリア ラツィオ)
かわいいラベルですよね。
オーブン焼きのスフレオムレツ トマトクリームソース
アスパラガスと新漬けグリーンオリーブのマリネ
鶏もも肉のソテ マレンゴ風
スフレはどーんと大きく!
トマトソースは、黄色いトマトなので、卵なのかトマトなのかわからない。
そこがサプライズで良い感じ。
マリネはさっぱり。
今日はごはんではなくパン!
鶏もも肉のソテ マレンゴ風はパンにあいます♪
こういうの大好き。でも、我が家の男性陣にはウケなさそう。
鶏といったら塩焼きしか食べないのです。ぐすん。
バナナのセミフレッド クレームブリュレ風
温かい紅茶(Earl Grey Classic/リーフルダージリンハウス)
簡単で美味しいです♪
バナナの濃厚な味にアールグレイの香りが合いますね。
全部とっても美味でした。
見た目は華やかで、でも簡単に作れる。
こういうメニューはホームパーティー向きですね(^_-)。
ウェルカムドリンクの珈琲をいただき、レッスンスタートです。
初めての食材って嬉しいです♪
玉ねぎがかわいかったので、記念撮影(笑)。
Coenobium 2009(Monastero di Vitorchiano/イタリア ラツィオ)
かわいいラベルですよね。
オーブン焼きのスフレオムレツ トマトクリームソース
アスパラガスと新漬けグリーンオリーブのマリネ
鶏もも肉のソテ マレンゴ風
スフレはどーんと大きく!
トマトソースは、黄色いトマトなので、卵なのかトマトなのかわからない。
そこがサプライズで良い感じ。
マリネはさっぱり。
今日はごはんではなくパン!
鶏もも肉のソテ マレンゴ風はパンにあいます♪
こういうの大好き。でも、我が家の男性陣にはウケなさそう。
鶏といったら塩焼きしか食べないのです。ぐすん。
バナナのセミフレッド クレームブリュレ風
温かい紅茶(Earl Grey Classic/リーフルダージリンハウス)
簡単で美味しいです♪
バナナの濃厚な味にアールグレイの香りが合いますね。
全部とっても美味でした。
見た目は華やかで、でも簡単に作れる。
こういうメニューはホームパーティー向きですね(^_-)。
半分に切った玉ネギが鶏肉の上にのっていて...なかなか大胆な
料理ですね。でも、とっても美味しそう^^。
by sakamono (2012-05-19 14:20)
◇sakamonoさん、こんにちは。
返信が遅れまして、申し訳ありません。
この玉ねぎ、なかなか大胆ですが、大きいからこそのうまみが有ります♪
by mei (2012-06-08 12:12)
◇ソニックマイヅルさん
◇ほりけんさん
◇ぽんこさん
◇nachicさん
◇淳司さん
◇xml_xslさん
◇もとこさん。さん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-06-08 12:13)