SSブログ

4月「ごはんの時間。」 [お教室]

4月「ごはんの時間。」はフレンチでした。

DSC07455.jpg
ウェルカムドリンクの珈琲をいただき、レッスンスタートです。

DSC07457.jpg
初めての食材って嬉しいです♪

DSC07463.jpg
玉ねぎがかわいかったので、記念撮影(笑)。

DSC07470.jpg
Coenobium 2009(Monastero di Vitorchiano/イタリア ラツィオ)
かわいいラベルですよね。

DSC07481.jpg
オーブン焼きのスフレオムレツ トマトクリームソース
アスパラガスと新漬けグリーンオリーブのマリネ
鶏もも肉のソテ マレンゴ風

DSC07472.jpg
スフレはどーんと大きく!
トマトソースは、黄色いトマトなので、卵なのかトマトなのかわからない。
そこがサプライズで良い感じ。
マリネはさっぱり。

DSC07484.jpg
今日はごはんではなくパン!
鶏もも肉のソテ マレンゴ風はパンにあいます♪
こういうの大好き。でも、我が家の男性陣にはウケなさそう。
鶏といったら塩焼きしか食べないのです。ぐすん。

DSC07486.jpg
バナナのセミフレッド クレームブリュレ風
温かい紅茶(Earl Grey Classic/リーフルダージリンハウス)
簡単で美味しいです♪
バナナの濃厚な味にアールグレイの香りが合いますね。

全部とっても美味でした。
見た目は華やかで、でも簡単に作れる。
こういうメニューはホームパーティー向きですね(^_-)。


nice!(8)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 3

sakamono

半分に切った玉ネギが鶏肉の上にのっていて...なかなか大胆な
料理ですね。でも、とっても美味しそう^^。
by sakamono (2012-05-19 14:20) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
返信が遅れまして、申し訳ありません。
この玉ねぎ、なかなか大胆ですが、大きいからこそのうまみが有ります♪
by mei (2012-06-08 12:12) 

mei

◇ソニックマイヅルさん
◇ほりけんさん
◇ぽんこさん
◇nachicさん
◇淳司さん
◇xml_xslさん
◇もとこさん。さん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-06-08 12:13) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。