3月「ごはんの時間。」 [お教室]
3月「ごはんの時間。」は和食でした。
新じゃがと菜の花のマスタード和え
菜の花と粒マスタードの組み合わせは美味しいですね。
新じゃがと合わせるのは初体験。
しゃきしゃきした食感が美味でした。
スナップえんどうと卵のスープ
簡単すぎ。
これなら朝ごはんでも作れちゃいます(^_-)。
ただし、我が家は息子がスナップエンドウNG。
なにか他のもので代用かな。
鶏のから揚げ
簡単だけど、美味。
しかも、初の衣。
この衣が美味しくて早速活用中♪
CHINON RIVE GAUCH 2010(DON CAVES PLOUZEAU/フランス ノワール)
このおじさまが素敵です(^^)。
http://www.abetaya.com/hp/bio/chinon.html
ロワール・シノン地区のカベルネフラン種のみで造り上げたオーガニックワイン“エコセール認証”。ラズベリーの心地よい香り、渋味と酸が絶妙のバランス。
とのこと。
白きくらげとあんずのコンポート オレンジ風味
ランチのデザート、口直しって感じです。
さわやかで美味。
珍しい食材ですが、万人受けしそうです。
柑橘フレーバーの緑茶(COURS MIRABEAU/THE O DOR)
香りはアールグレイだけど味はそこまで強くないって所が緑茶って感じです。
この日は、揚げ物が有りましたがちょっと軽めのランチに感じました。
ごはんのおかずっぽいものがなかったので、もう1品何かほしかったような。
私が特別お腹が空いていたのかな?(笑)。
あ、でもこの日はこちらをいただきました。
Kさん、ご馳走様でした♪
クリームたっぷりって良いですね~。
こういうの大好き。
芸能人の結婚ネタでかなり盛り上がり、しかもポップオーバーまでいただいて、楽しくて幸せなレッスンでした。
ご一緒でした皆様、ありがとうございます(^^)。
新じゃがと菜の花のマスタード和え
菜の花と粒マスタードの組み合わせは美味しいですね。
新じゃがと合わせるのは初体験。
しゃきしゃきした食感が美味でした。
スナップえんどうと卵のスープ
簡単すぎ。
これなら朝ごはんでも作れちゃいます(^_-)。
ただし、我が家は息子がスナップエンドウNG。
なにか他のもので代用かな。
鶏のから揚げ
簡単だけど、美味。
しかも、初の衣。
この衣が美味しくて早速活用中♪
CHINON RIVE GAUCH 2010(DON CAVES PLOUZEAU/フランス ノワール)
このおじさまが素敵です(^^)。
http://www.abetaya.com/hp/bio/chinon.html
ロワール・シノン地区のカベルネフラン種のみで造り上げたオーガニックワイン“エコセール認証”。ラズベリーの心地よい香り、渋味と酸が絶妙のバランス。
とのこと。
白きくらげとあんずのコンポート オレンジ風味
ランチのデザート、口直しって感じです。
さわやかで美味。
珍しい食材ですが、万人受けしそうです。
柑橘フレーバーの緑茶(COURS MIRABEAU/THE O DOR)
香りはアールグレイだけど味はそこまで強くないって所が緑茶って感じです。
この日は、揚げ物が有りましたがちょっと軽めのランチに感じました。
ごはんのおかずっぽいものがなかったので、もう1品何かほしかったような。
私が特別お腹が空いていたのかな?(笑)。
あ、でもこの日はこちらをいただきました。
Kさん、ご馳走様でした♪
クリームたっぷりって良いですね~。
こういうの大好き。
芸能人の結婚ネタでかなり盛り上がり、しかもポップオーバーまでいただいて、楽しくて幸せなレッスンでした。
ご一緒でした皆様、ありがとうございます(^^)。
◇ソニックマイヅルさん
◇なっぺさん
◇お散歩パンダさん
◇めぇさん
◇ぽんこさん
◇nikiさん
◇miopapaさん
◇テラコーさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-04-11 14:55)
わーい!から揚げ褒められた~♪
by hana (2012-04-13 21:35)
◇hana先生、こんにちは。
お忙しい中、コメントありがとうございます。
足らなかったって言ってごめんなさーい(笑)。
by mei (2012-05-01 20:38)