五島灘あら塩、いただきました。 [モニター]
五島灘の清冽な海水を原料に、近代的な設備を使い、仕上げは平釜でゆっくりと煮詰めました。
という、商品です。
あら塩ですが、粒子は細かいです。
なめてみると、意外にとがった塩辛さ。
ですが、塩辛さが舌に長く残ることはありません。
初めにいただいたのは鶏手羽。
屋上BBQです。
鶏手羽メインの写真がなく、申し訳ありません(^^;;。
材料
鶏手羽:適量
酒:適量
五島灘あら塩:適量
1.ビニール袋に材料をすべて入れ、口を閉じてもみ込みます。
2.炭火でじっくり焼きます。
炭焼きは本当に美味♪
おいしくいただきました!
塩を味わうにはシンプルな料理が一番ですね(^_-)。
株式会社美味安心さん&レシピブログさん、素敵な商品をありがとうございました♪
最近はおいしい海塩が手軽に入手出来るようになって嬉しいです。
BBQおいしそう。良い塩ならシンプルな味付けが良いですね。
by luces (2011-11-28 15:17)
◇lucesさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
美味しい塩で野菜スティックを食べるのが好きです(^^)。
空を眺めながらいただくのは良いですね、とても癒されました~♪
by mei (2011-12-14 13:32)
◇miopapaさん
◇nikiさん
◇ほりけんさん
◇FAHさん
◇ソニックマイヅルさん
◇amiさん
◇こまっちさん
◇はんちゃんさん
◇めぇさん
◇ぽんこさん
◇ともやんさん
◇お散歩パンダさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-12-14 13:32)