SSブログ

じゃがいものミルフィーユオムレツ、作りました。 [ごはん]

レシピブログにレシピを投稿したので、こちらにもUPしておきます。

ここ数日、なかなか記事が書けませんが、元気です!

しばらく、仕事が忙しくパソコンに向かう時間が、言え、パソコンにはずっと向かっているのですが、プライベートで使用する時間が取れません…(>_<)。

ご心配をおかけしたことに加え、コメントの返信、訪問とうとう遅れており、大変申し訳ありませんm(u_u)m。
来月には復活します!

IMGP5985.jpg

材料
じゃがいも:小3個
ディル:1枝
卵:3個
生クリーム:大さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:適量
オリーブオイル:大さじ3位

道具
15cmのフライパン、もしくはお鍋
ボール、スパチュラ

1.じゃがいもは2mm位にスライスし、5分ほど水にさらす。
  水からあげ、ペーパータオルで水気をとる。

2.フライパンにオリーブオイル大さじ1ほど入れ火にかける。
  油が温まったら、じゃがいもを入れ塩をし、軽く炒める。

3.ボールに、卵、生クリーム、塩、胡椒、みじん切りにしたディルを加え混ぜ、
  炒めたじゃがいもを加える。

4.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、温まったら3.を加え、フライパンの油を
  混ぜ込む様に焼く。
  底に焼き色がついてきたら、蓋をし弱火で火を通す。
  有る程度固まってきたら、ひっくり返し、反対側にも焼き色を付ける。

じゃがいもを薄切りにするのがポイント。
いただいた時の食感が楽しいです(^^)。
火を通し過ぎるとじゃがいもがホクホクになってしまい、ミルフィーユの食感が楽しめないのでご注意ください。
チーズを加えてもおいしいです。



nice!(10)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 1

mei

◇ソニックマイヅルさん
◇マチャさん
◇lucesさん
◇あんぱんち〜さん
◇ぽんこさん
◇nikiさん
◇amiさん
◇めぇさん
◇コビトさん
◇幸福もんさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-12-14 13:34) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。