じゃがいものミルフィーユオムレツ、作りました。 [ごはん]
レシピブログにレシピを投稿したので、こちらにもUPしておきます。
ここ数日、なかなか記事が書けませんが、元気です!
しばらく、仕事が忙しくパソコンに向かう時間が、言え、パソコンにはずっと向かっているのですが、プライベートで使用する時間が取れません…(>_<)。
ご心配をおかけしたことに加え、コメントの返信、訪問とうとう遅れており、大変申し訳ありませんm(u_u)m。
来月には復活します!
材料
じゃがいも:小3個
ディル:1枝
卵:3個
生クリーム:大さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:適量
オリーブオイル:大さじ3位
道具
15cmのフライパン、もしくはお鍋
ボール、スパチュラ
1.じゃがいもは2mm位にスライスし、5分ほど水にさらす。
水からあげ、ペーパータオルで水気をとる。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1ほど入れ火にかける。
油が温まったら、じゃがいもを入れ塩をし、軽く炒める。
3.ボールに、卵、生クリーム、塩、胡椒、みじん切りにしたディルを加え混ぜ、
炒めたじゃがいもを加える。
4.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、温まったら3.を加え、フライパンの油を
混ぜ込む様に焼く。
底に焼き色がついてきたら、蓋をし弱火で火を通す。
有る程度固まってきたら、ひっくり返し、反対側にも焼き色を付ける。
じゃがいもを薄切りにするのがポイント。
いただいた時の食感が楽しいです(^^)。
火を通し過ぎるとじゃがいもがホクホクになってしまい、ミルフィーユの食感が楽しめないのでご注意ください。
チーズを加えてもおいしいです。
ここ数日、なかなか記事が書けませんが、元気です!
しばらく、仕事が忙しくパソコンに向かう時間が、言え、パソコンにはずっと向かっているのですが、プライベートで使用する時間が取れません…(>_<)。
ご心配をおかけしたことに加え、コメントの返信、訪問とうとう遅れており、大変申し訳ありませんm(u_u)m。
来月には復活します!
材料
じゃがいも:小3個
ディル:1枝
卵:3個
生クリーム:大さじ1
塩:適量
ブラックペッパー:適量
オリーブオイル:大さじ3位
道具
15cmのフライパン、もしくはお鍋
ボール、スパチュラ
1.じゃがいもは2mm位にスライスし、5分ほど水にさらす。
水からあげ、ペーパータオルで水気をとる。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1ほど入れ火にかける。
油が温まったら、じゃがいもを入れ塩をし、軽く炒める。
3.ボールに、卵、生クリーム、塩、胡椒、みじん切りにしたディルを加え混ぜ、
炒めたじゃがいもを加える。
4.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、温まったら3.を加え、フライパンの油を
混ぜ込む様に焼く。
底に焼き色がついてきたら、蓋をし弱火で火を通す。
有る程度固まってきたら、ひっくり返し、反対側にも焼き色を付ける。
じゃがいもを薄切りにするのがポイント。
いただいた時の食感が楽しいです(^^)。
火を通し過ぎるとじゃがいもがホクホクになってしまい、ミルフィーユの食感が楽しめないのでご注意ください。
チーズを加えてもおいしいです。
◇ソニックマイヅルさん
◇マチャさん
◇lucesさん
◇あんぱんち〜さん
◇ぽんこさん
◇nikiさん
◇amiさん
◇めぇさん
◇コビトさん
◇幸福もんさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-12-14 13:34)