SSブログ

セミドライ無花果、作りました。 [保存食]

無花果をいただいたら、無花果を使ったお菓子でお返し。
というのが通例(^^)。

でも、ちょっと時間を稼ぎたい時に使うのがこの手。

スライスして、グラニュー糖をちょこっとふりかけて。
今年は、100度90分。

IMGP5699.jpg
完成♪
冷蔵で2週間はOKだった実績あり。
冷凍もいけるかしら???

これを使ってバターケーキを作るつもりです!
kin先輩、しばしお待ちを。


nice!(10)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 1

mei

◇ソニックマイヅルさん
◇めいさん
◇SORIさん
◇めぇさん
◇kotobukimaruさん
◇中島茂信さん
◇ぽんこさん
◇pommeさん
◇chercherさん
◇miopapaさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-10-11 12:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。