セミドライ無花果、作りました。 [保存食]
無花果をいただいたら、無花果を使ったお菓子でお返し。
というのが通例(^^)。
でも、ちょっと時間を稼ぎたい時に使うのがこの手。
スライスして、グラニュー糖をちょこっとふりかけて。
今年は、100度90分。
完成♪
冷蔵で2週間はOKだった実績あり。
冷凍もいけるかしら???
これを使ってバターケーキを作るつもりです!
kin先輩、しばしお待ちを。
というのが通例(^^)。
でも、ちょっと時間を稼ぎたい時に使うのがこの手。
スライスして、グラニュー糖をちょこっとふりかけて。
今年は、100度90分。
完成♪
冷蔵で2週間はOKだった実績あり。
冷凍もいけるかしら???
これを使ってバターケーキを作るつもりです!
kin先輩、しばしお待ちを。
◇ソニックマイヅルさん
◇めいさん
◇SORIさん
◇めぇさん
◇kotobukimaruさん
◇中島茂信さん
◇ぽんこさん
◇pommeさん
◇chercherさん
◇miopapaさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-10-11 12:52)