モッツァレラとドライトマトと生ハムのサラダ、作りました。 [ごはん]
ドライトマトを作るのにはまっています。
この日はお料理教室の後、我が家で宴会。
という、いつものパターン(笑)だったため、前日に作っておきました。
作るといっても、半分に切ってオーブンに入れるだけ。
ですけどね(笑)。
普通のミニトマトでドライトマトを作ったら、ドライアプリコットのような甘さと酸味に出来上がりました。
ぎゅっと凝縮されたうまみですね(^^)。
満点☆青空レストラン
で見たレシピを思い出しながら作ってみました。
ニンニクをこすりつけてボールに
ドライトマト
モッツァレラ
生ハム
バジル
オリーブオイル
塩
をいれて混ぜ、ピンクペッパーを散らして完成。
ワインに合いました~♪
この日はお料理教室の後、我が家で宴会。
という、いつものパターン(笑)だったため、前日に作っておきました。
作るといっても、半分に切ってオーブンに入れるだけ。
ですけどね(笑)。
普通のミニトマトでドライトマトを作ったら、ドライアプリコットのような甘さと酸味に出来上がりました。
ぎゅっと凝縮されたうまみですね(^^)。
満点☆青空レストラン
で見たレシピを思い出しながら作ってみました。
ニンニクをこすりつけてボールに
ドライトマト
モッツァレラ
生ハム
バジル
オリーブオイル
塩
をいれて混ぜ、ピンクペッパーを散らして完成。
ワインに合いました~♪
私もドライトマト好きです~♪
ワインが合うでしょうね~^^
by luckystream (2011-06-14 12:08)
おいしそう♪
ワインと一緒に食べたいです!!
(いつかな〜?^^)
by テラコー (2011-06-14 14:36)
◇luckystreamさん、こんにちは。
ドライトマト、本当においしいですね。
自分で作ると愛着もあってますますおいしい気がします(笑)。
by mei (2011-06-20 15:07)
◇テラコーさん、こんにちは。
私は妊婦の時も飲んでました(^^;;。
グラス1杯ならOKって先生からいわれましたから。
でも、出産後は授乳があるので、飲んだら飲ませないってことにしてミルクと混同にしていました(笑)。
by mei (2011-06-20 15:08)
◇nikiさん
◇淳司さん
◇miopapaさん
◇ぽんこさん
◇ほりけんさん
◇Cherryさん
◇まっきーさん
◇めぇさん
◇かしさん
◇kotobukimaruさん
◇ソニックマイヅルさん
◇pommeさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-06-20 15:08)