バゲット、焼きました。No.5 (5/3) [ぱん]
生地は前日準備。
でも、時間がハチャメチャ(^^;;。
まぁそれでもそれなりの物はできるってのは経験値で…(笑)。
2本焼きました。
そうしたら、こん棒みたいに真ん中のクープが開かかなった子と
ちょっとはましな子
が出てきました(笑)。
断面はこんな感じ。
子供たちに苺ジャムを出してあげたら、
「あなから出ちゃう~(^^)」
とうれしそうにもりもり食べてくれました♪
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
全部のクープをきれいに開かせるのは難しいですね。
大きい「あな」でおいしそうです。
by luces (2011-06-01 13:11)
子どもたちの『あなから出ちゃう〜』は
かなりわかります^^
私も、気泡があるパンが好きで
しかもバターやジャムを塗ったり
サンドイッチにして食べるので。。。
by テラコー (2011-06-01 14:30)
◇lucesさん、こんにちは。
私、才能がないのだと思います(^^;;。
できる気がしません(笑)。
by mei (2011-06-13 11:01)
◇テラコーさん、こんにちは。
そうなのですよね~。
穴が開いたぱんは気がつくともれちゃうんですよね(笑)。
市販のパンも用意しておいたのですが、こっちばかり食べていたので子供は正直なのよね。うんうんとひそかに喜んでいた私です(笑)。
by mei (2011-06-13 11:01)
◇nikiさん
◇pontaさん
◇takemoviesさん
◇ほりけんさん
◇thisisajinさん
◇めぇさん
◇なっぺさん
◇ぽんこさん
◇miopapaさん
◇angie17さん
◇pommeさん
◇YOUさん
◇淳司さん
◇お散歩パンダさん
◇kotobukimaruさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-06-13 11:02)