SSブログ

バゲット、焼きました。No.5 (5/3) [ぱん]

IMGP4582.jpg
生地は前日準備。
でも、時間がハチャメチャ(^^;;。
まぁそれでもそれなりの物はできるってのは経験値で…(笑)。

2本焼きました。

IMGP4610.jpg
そうしたら、こん棒みたいに真ん中のクープが開かかなった子と

IMGP4609.jpg
ちょっとはましな子
が出てきました(笑)。

IMGP4617.jpg
断面はこんな感じ。

子供たちに苺ジャムを出してあげたら、
「あなから出ちゃう~(^^)」
とうれしそうにもりもり食べてくれました♪


nice!(17)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 5

luces

全部のクープをきれいに開かせるのは難しいですね。
大きい「あな」でおいしそうです。
by luces (2011-06-01 13:11) 

テラコー

子どもたちの『あなから出ちゃう〜』は
かなりわかります^^
私も、気泡があるパンが好きで
しかもバターやジャムを塗ったり
サンドイッチにして食べるので。。。


by テラコー (2011-06-01 14:30) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
私、才能がないのだと思います(^^;;。
できる気がしません(笑)。
by mei (2011-06-13 11:01) 

mei

◇テラコーさん、こんにちは。
そうなのですよね~。
穴が開いたぱんは気がつくともれちゃうんですよね(笑)。
市販のパンも用意しておいたのですが、こっちばかり食べていたので子供は正直なのよね。うんうんとひそかに喜んでいた私です(笑)。
by mei (2011-06-13 11:01) 

mei

◇nikiさん
◇pontaさん
◇takemoviesさん
◇ほりけんさん
◇thisisajinさん
◇めぇさん
◇なっぺさん
◇ぽんこさん
◇miopapaさん
◇angie17さん
◇pommeさん
◇YOUさん
◇淳司さん
◇お散歩パンダさん
◇kotobukimaruさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-06-13 11:02) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。