バゲット、焼きました。No.4 [ぱん]
またまたバゲットに挑戦。
前回のものとは成形の方法が違います。
こちらは、田辺先生に教えていただいた成型方法。
こちらだと、きつめにまけるのでクープが開きやすい様に思いました。
本によると、きつめにまくとクープは開くが気泡は入りにくい。
とありましたが、大差ないようです。
写真は端っこなのでいまいちですが、ぽこぽこと気泡が入っていました。
あくまでも私のレベルでの比較ですが(^^;;。
クープがまんべんなく開いたため、気泡もまんべんなく入り、今まででは一番いい感じ。
次回はソフトコースで焼いてみたいと思います!
前回のものとは成形の方法が違います。
こちらは、田辺先生に教えていただいた成型方法。
こちらだと、きつめにまけるのでクープが開きやすい様に思いました。
本によると、きつめにまくとクープは開くが気泡は入りにくい。
とありましたが、大差ないようです。
写真は端っこなのでいまいちですが、ぽこぽこと気泡が入っていました。
あくまでも私のレベルでの比較ですが(^^;;。
クープがまんべんなく開いたため、気泡もまんべんなく入り、今まででは一番いい感じ。
次回はソフトコースで焼いてみたいと思います!
きつめに…ですね。
by ぽんこ (2011-04-14 12:04)
気泡が、とっても美味しそうです♪
by nachic (2011-04-14 12:50)
◇ぽんこさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
きつめにまくと、やはりはじけやすいです!
by mei (2011-04-18 10:54)
◇nachicさん、こんにちは。
ありがとうございます。
おいしくできました(^^)。
by mei (2011-04-18 10:54)
◇ともやんさん
◇luckystreamさん
◇forever_easyさん
◇めぇさん
◇miopapaさん
◇izu3さん
◇YOUさん
◇黒髪さん
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-04-18 10:55)