SSブログ

栗の渋皮煮、できました。 [おやつ]

JAでおいしそうな栗が売っていました。
1kgではなく、少量パック。
今年はやめようかな~と思っていたのですが、やっぱり作りたくなりました(笑)。

IMGP3406.jpg
写真撮る前に瓶に詰めてしまいました(^^;;。
ラム酒を注いで完成です♪

ちょっとおいて、お酒がなじんだ頃が食べごろです。


nice!(15)  コメント(7) 

nice! 15

コメント 7

luces

食べ頃になるのが楽しみですね。
僕なら待ちきれないかも。
by luces (2010-10-21 20:29) 

pomme

meiさんも作ったのですね☆
私は瓶を眺めていて、まだ食べて
いません。小さい瓶は友達に
あげましたが・・・
by pomme (2010-10-22 10:08) 

幸福もん

渋皮煮って、皮を剥くのが大変ですよね。
その手間に二の足を踏んでしまう私です。
by 幸福もん (2010-10-23 07:53) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
先日、1つ食べてみました。
お酒がしみこんで美味でした♪
by mei (2010-11-01 12:56) 

mei

◇pommeさん、こんにちは。
手間隙かけて作ると、簡単には食べられないのですよね~。
食べ始めたらあっという間に終わってしまいますものね(笑)。
by mei (2010-11-01 12:56) 

mei

◇幸福もんさん、こんにちは。
くりくり坊主を使えばかなり楽ですよ!
でも、必ず何個は失敗して渋皮もむいてしまうのですけどね。
by mei (2010-11-01 12:56) 

mei

◇ぽんこさん
◇ほりけんさん
◇ぱんの日さん
◇nachicさん
◇めぇさん
◇o145さん
◇miopapaさん
◇YOUさん
◇amiさん
◇forever_easyさん
◇kotobukimaruさん
◇cheeさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-11-01 12:56) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。