栗の渋皮煮、できました。 [おやつ]
JAでおいしそうな栗が売っていました。
1kgではなく、少量パック。
今年はやめようかな~と思っていたのですが、やっぱり作りたくなりました(笑)。
写真撮る前に瓶に詰めてしまいました(^^;;。
ラム酒を注いで完成です♪
ちょっとおいて、お酒がなじんだ頃が食べごろです。
1kgではなく、少量パック。
今年はやめようかな~と思っていたのですが、やっぱり作りたくなりました(笑)。
写真撮る前に瓶に詰めてしまいました(^^;;。
ラム酒を注いで完成です♪
ちょっとおいて、お酒がなじんだ頃が食べごろです。
2010-10-21 10:00
nice!(15)
コメント(7)
食べ頃になるのが楽しみですね。
僕なら待ちきれないかも。
by luces (2010-10-21 20:29)
meiさんも作ったのですね☆
私は瓶を眺めていて、まだ食べて
いません。小さい瓶は友達に
あげましたが・・・
by pomme (2010-10-22 10:08)
渋皮煮って、皮を剥くのが大変ですよね。
その手間に二の足を踏んでしまう私です。
by 幸福もん (2010-10-23 07:53)
◇lucesさん、こんにちは。
先日、1つ食べてみました。
お酒がしみこんで美味でした♪
by mei (2010-11-01 12:56)
◇pommeさん、こんにちは。
手間隙かけて作ると、簡単には食べられないのですよね~。
食べ始めたらあっという間に終わってしまいますものね(笑)。
by mei (2010-11-01 12:56)
◇幸福もんさん、こんにちは。
くりくり坊主を使えばかなり楽ですよ!
でも、必ず何個は失敗して渋皮もむいてしまうのですけどね。
by mei (2010-11-01 12:56)
◇ぽんこさん
◇ほりけんさん
◇ぱんの日さん
◇nachicさん
◇めぇさん
◇o145さん
◇miopapaさん
◇YOUさん
◇amiさん
◇forever_easyさん
◇kotobukimaruさん
◇cheeさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-11-01 12:56)