塩なしパンとミネストローネ。 [ごはん]
はんちゃんさんパン教室で手に入れた塩なしパン。
さてどうやって食べようか?
イタリアでは、塩気の強いスープのお供に塩なしパンを食べる。
と聞いたことがあったので、ミネストローネにしてみました。
にんにく、ベーコン、たまねぎ、セロリ、人参、ズッキーニ、ナス、マッシュルーム、パプリカ、トマト、バジル。
野菜をたっくさん入れて、じっくり炒めて作りました。
最後にファルファッレとハートのマカロニを入れて。
かわいいもの好きな息子が大喜び。
でも、
「このぱん、なんかあまくておいしくない」
と。
ばれた~?(笑)。
私はスープと一緒にいただいたら、全く問題なし!
塩の摂取が抑えられて良いじゃなーい。って思いましたけど。
というわけで、息子には冷凍しておいた天然酵母のカンパーニュ。
なかなか様になる夕飯でした(^^)。
さてどうやって食べようか?
イタリアでは、塩気の強いスープのお供に塩なしパンを食べる。
と聞いたことがあったので、ミネストローネにしてみました。
にんにく、ベーコン、たまねぎ、セロリ、人参、ズッキーニ、ナス、マッシュルーム、パプリカ、トマト、バジル。
野菜をたっくさん入れて、じっくり炒めて作りました。
最後にファルファッレとハートのマカロニを入れて。
かわいいもの好きな息子が大喜び。
でも、
「このぱん、なんかあまくておいしくない」
と。
ばれた~?(笑)。
私はスープと一緒にいただいたら、全く問題なし!
塩の摂取が抑えられて良いじゃなーい。って思いましたけど。
というわけで、息子には冷凍しておいた天然酵母のカンパーニュ。
なかなか様になる夕飯でした(^^)。
そうか、このようにして頂くいいのですね。
健康上の都合で塩分を取れない方ようと
習った塩無しパン、とても食べられませんでした。
by pomme (2010-07-30 10:09)
塩なしパンは、やはりそのままでは無理なのですね。
坊ちゃん、さすがに舌が肥えてるw
by ラブ (2010-07-30 14:01)
スープにつけて食べるパン!としちゃえばおいしそうな。。
ちょっと興味津津。。。
by izu3 (2010-07-30 16:15)
息子さんと意見が合いそうだわ〜(笑)
by はんちゃん (2010-07-31 15:08)
◇pommeさん、こんにちは。
塩って本のちょっとなのに働き者ですよね(笑)。
どうやってもぼやけた感がぬぐえない感じではありますが、スープとあわせるのは悪くないと思いました(^^)。
by mei (2010-08-09 13:39)
◇ラブさん、こんにちは。
何気なく食べていてもばれてしまうものですね~(笑)。
塩なしパンはおいしいとはいえないですね。
トッピングして食べても見たのですが、いまいち。
でも、スープと一緒に食べるのはアリでしたよ(^^)。
by mei (2010-08-09 13:39)
◇izu3さん、こんにちは。
まぁ、塩分を普通に摂取してOKな方はそこまでする必要は無いけど、摂取してはいけない方やちょっと控えたい方には良いと思うな。
by mei (2010-08-09 13:39)
◇はんちゃんさん、こんにちは。
息子にはしらーっと出したのですが、ばれました(笑)。
by mei (2010-08-09 13:39)
◇angie17さん
◇nachicさん
◇ほりけんさん
◇母ちゃんさん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇めぇさん
◇お散歩パンダさん
◇noieさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-08-09 13:40)