豆腐さっぱりステーキ、作りました。 [ごはん]
水切りした豆腐に粉をふり、フライパンでソテー。
軽くしょう油で味付け。
大根おろし、紫蘇、小ネギ、茗荷をたっぷり乗せて食卓へ。
しょう油、ぽん酢など好みでかけていただきました。
豆腐が2丁で100円だったので、ついつい買ってしまい、
どうやって食べようかな~。と。
で、作ってみたらなかなか美味。
これは、また作ろう!
と、思います(^^)。
軽くしょう油で味付け。
大根おろし、紫蘇、小ネギ、茗荷をたっぷり乗せて食卓へ。
しょう油、ぽん酢など好みでかけていただきました。
豆腐が2丁で100円だったので、ついつい買ってしまい、
どうやって食べようかな~。と。
で、作ってみたらなかなか美味。
これは、また作ろう!
と、思います(^^)。
夏は、これだね!♪
by angie17 (2010-07-28 10:58)
豆腐のステーキ結構好きです。
さっぱりと食べられて良いですね。
大根おろしにポン酢が美味しいですね。
by luces (2010-07-28 11:51)
大豆製品って目がないんです!
夏場にはさっぱり系がうれしいですよね!
by ぱんの日 (2010-07-28 13:37)
夏になると、お豆腐消費量、増えますよね。
by ラブ (2010-07-28 16:11)
これはいいですねぇ!
お豆腐買って来なくちゃ(^O^)
by YOU (2010-07-28 18:17)
薬味たっぷりでいいですね~。
こう暑い日が続くと、ついついそのまま豆腐を食べちゃいます。
ステーキかぁ。いいなぁ。
by お散歩パンダ (2010-07-28 21:25)
これならば私にも出来るね(笑)
めいさんのお料理で感心するのは、薬味たっぷり!
見た目も綺麗!そのひと手間がなかなか真似出来ないんだよね。
by Tomo (2010-08-02 20:01)
◇angie17さん、こんにちは。
ですねー。
冷奴も良いですが、たまにはステーキってのも良いですよね(^^)。
by mei (2010-08-03 18:26)
◇lucesさん、こんにちは。
いつもは、本当にステーキみたいな味付けで食べるのですが、たまたま薬味がいろいろあったので作ってみました。
大根おろしはたっぷりがおいしいですね(^^)。
by mei (2010-08-03 18:26)
◇ぱんの日さん、こんにちは。
普段は脇役的な豆腐も、ステーキにすると一気に主菜に変身できますね(^^)。
by mei (2010-08-03 18:26)
◇ラブさん、こんにちは。
お豆腐が安いのでついつい買ってしまいます(笑)。
by mei (2010-08-03 18:27)
◇YOUさん、こんにちは。
これはかなりおいしくいただけました。
また、豆腐が2丁で100円だったら作ります(笑)。
by mei (2010-08-03 18:27)
◇お散歩パンダさん、こんにちは。
冷奴もおいしいですけどねー。
たまにはステーキも良いですよ!
by mei (2010-08-03 18:27)
◇Tomoさん、こんにちは。
超簡単よー。
でも、姫たちも食べるかな?
家は息子は大根おろしがNGなのよね。
by mei (2010-08-03 18:27)
◇izu3さん
◇massaさん
◇ほりけんさん
◇Kojiさん
◇ラブさん
◇cheeさん
◇ゆったんさん
◇takagakiさん
◇なっぺさん
◇めぇさん
◇kotobukimaruさん
◇chercherさん
◇まこ爺さん
◇pommeさん
◇nachicさん
◇noieさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-08-03 18:28)