SSブログ

タイ風ピクルス、作りました。 [ごはん]

3月のごはんの時間。で、教えていただいたタイ風ピクルスです。
おいしいので、もう3回も作っちゃいました(^^)。

というわけで、BBQにも準備。

IMGP1875.JPG
レシピよりも野菜を大きめにカットし作り置き。
BBQの後も数日のんびりといただきました。

色も綺麗だし、手土産にも喜ばれると思います。
これから、暑くなれば更に頻繁に作ることになりそうです(^^)。


nice!(22)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 14

luces

色もきれいで美味しそうです。夏向きですね。
かなり辛いのかな。
by luces (2010-05-20 10:01) 

もとこさん。

一瞬、フルーツタルトの写真かと思いました。綺麗ですね。
by もとこさん。 (2010-05-20 10:54) 

ラブ

タイ風の理由は、唐辛子INですか? 酸っぱ辛い、トムヤンクン
みたいなお味でしょうか。

by ラブ (2010-05-20 13:23) 

ranran

初コメします。

ピクルス大好きですが、作った事がなーい。
自分で作ると味の調節も自分好みにできるからいいですよね。

私はもっぱら和風のぬか漬け。。。

彩りもキレイですね。食欲そそられる~

また、遊びにきます。


by ranran (2010-05-20 15:20) 

ぱんの日

カラフルで夏らしい色ですね!!
さっぱりとしたものが恋しい季節になってきましたよね。
by ぱんの日 (2010-05-20 16:20) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
紅芯大根で作ったときはとってもきれいに出来ました。
辛さはちょっとピリッ。位ですよ(^^)。
by mei (2010-05-20 18:46) 

mei

◇もとこさん。さん、こんにちは。
そういわれるとフルーツみたいですね(^^)。
by mei (2010-05-20 18:46) 

mei

◇ラブさん、こんにちは。
ナンプラーが入っているのでタイ風なのですが、確かにすっぱくて辛いですね。
by mei (2010-05-20 18:46) 

mei

◇ranranさん、こんにちは。
コメントありがとうございます♪
ピクルス、簡単でおいしいですよ~。
私は甘いピクルスが嫌いなので自家製は良いですね。
糠漬けは夫が大好きなのですが、私は食べられないので作ったことがありません(^^;;が、実は興味津々です!
by mei (2010-05-20 18:47) 

mei

◇ぱんの日さん、こんにちは。
冷たい麺も食べたくなってきましたね
暑くなってくるとカラフルなものがおいしそうに見えてきますね(^_-)。
by mei (2010-05-20 18:48) 

mei

◇ほりけんさん
◇takemoviesさん
◇アジアンキャッツさん
◇めぇさん
◇izu3さん
◇kotobukimaruさん
◇ぽんこさん
◇きむたこさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-05-20 18:48) 

幸福もん

これからの時期、ピクルスは良いですよね。
あると、1皿増えて安心です。
by 幸福もん (2010-05-20 21:19) 

mei

◇幸福もんさん、こんにちは。
見た目も綺麗で良いですよね。
問題は息子が辛くて食べられないことかな(笑)。
by mei (2010-05-24 12:56) 

mei

◇お散歩パンダさん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇タケルさん
◇nishikenさん
◇cheeさん
◇noieさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-05-24 12:57) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。