タイ風ピクルス、作りました。 [ごはん]
3月のごはんの時間。で、教えていただいたタイ風ピクルスです。
おいしいので、もう3回も作っちゃいました(^^)。
というわけで、BBQにも準備。
レシピよりも野菜を大きめにカットし作り置き。
BBQの後も数日のんびりといただきました。
色も綺麗だし、手土産にも喜ばれると思います。
これから、暑くなれば更に頻繁に作ることになりそうです(^^)。
おいしいので、もう3回も作っちゃいました(^^)。
というわけで、BBQにも準備。
レシピよりも野菜を大きめにカットし作り置き。
BBQの後も数日のんびりといただきました。
色も綺麗だし、手土産にも喜ばれると思います。
これから、暑くなれば更に頻繁に作ることになりそうです(^^)。
色もきれいで美味しそうです。夏向きですね。
かなり辛いのかな。
by luces (2010-05-20 10:01)
一瞬、フルーツタルトの写真かと思いました。綺麗ですね。
by もとこさん。 (2010-05-20 10:54)
タイ風の理由は、唐辛子INですか? 酸っぱ辛い、トムヤンクン
みたいなお味でしょうか。
by ラブ (2010-05-20 13:23)
初コメします。
ピクルス大好きですが、作った事がなーい。
自分で作ると味の調節も自分好みにできるからいいですよね。
私はもっぱら和風のぬか漬け。。。
彩りもキレイですね。食欲そそられる~
また、遊びにきます。
by ranran (2010-05-20 15:20)
カラフルで夏らしい色ですね!!
さっぱりとしたものが恋しい季節になってきましたよね。
by ぱんの日 (2010-05-20 16:20)
◇lucesさん、こんにちは。
紅芯大根で作ったときはとってもきれいに出来ました。
辛さはちょっとピリッ。位ですよ(^^)。
by mei (2010-05-20 18:46)
◇もとこさん。さん、こんにちは。
そういわれるとフルーツみたいですね(^^)。
by mei (2010-05-20 18:46)
◇ラブさん、こんにちは。
ナンプラーが入っているのでタイ風なのですが、確かにすっぱくて辛いですね。
by mei (2010-05-20 18:46)
◇ranranさん、こんにちは。
コメントありがとうございます♪
ピクルス、簡単でおいしいですよ~。
私は甘いピクルスが嫌いなので自家製は良いですね。
糠漬けは夫が大好きなのですが、私は食べられないので作ったことがありません(^^;;が、実は興味津々です!
by mei (2010-05-20 18:47)
◇ぱんの日さん、こんにちは。
冷たい麺も食べたくなってきましたね
暑くなってくるとカラフルなものがおいしそうに見えてきますね(^_-)。
by mei (2010-05-20 18:48)
◇ほりけんさん
◇takemoviesさん
◇アジアンキャッツさん
◇めぇさん
◇izu3さん
◇kotobukimaruさん
◇ぽんこさん
◇きむたこさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-05-20 18:48)
これからの時期、ピクルスは良いですよね。
あると、1皿増えて安心です。
by 幸福もん (2010-05-20 21:19)
◇幸福もんさん、こんにちは。
見た目も綺麗で良いですよね。
問題は息子が辛くて食べられないことかな(笑)。
by mei (2010-05-24 12:56)
◇お散歩パンダさん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇タケルさん
◇nishikenさん
◇cheeさん
◇noieさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-05-24 12:57)