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思いついてパッと作ってしまうのは素晴らしいです。じっくり醗酵させるパンも良いですが、さっとつくれるパンも便利で嬉しいです。 by luces (2010-04-14 18:38)
平日の夜作れるってすごくいいです!私も作ってみようと思います by forever_easy (2010-04-15 00:42)
オイルサーディンとフォカッチャ絶妙なコンビですねオイルサーディン造りたくて、スーパーの鮮魚コーナーを度々チェックしているのですが適当なイワシになかなか出会えませ~ん。自分で釣ってくるしかないかぁ?(笑) by YOU (2010-04-15 09:06)
平日の夜にも作ってるんですね、すごいです。慣れたらそんなものなのかな。オイルサーディンを挟むって、お洒落ですね。漁港が近い外国の街のカフェみたい。北欧とか(こうなるともう、妄想ですケド)。 by うさこ (2010-04-15 17:34)
朝ご飯が無かったからパンを焼くってすごいです。私はお粥を炊く止まりだなぁ。 by 幸福もん (2010-04-16 00:19)
◇lucesさん、こんにちは。買えたらよかったのですけどね。近所においしいパン屋さんがないのです(;_;)。短時間で出来ておいしいっていうのはやっぱりうれしいですね。 by mei (2010-04-16 12:16)
◇forever_easyさん、こんにちは。普段、ゆっくり発酵をさせることが多いので、あ、もう発酵終わりだ!とか、あたふたしてしまいました(笑)。 by mei (2010-04-16 12:17)
◇YOUさん、こんにちは。合いました(^^)。しこいわし、なのですね。5~8月あたりが旬なので、まだチャンスはあります!気長に探してください。きっと出会えるはずです~。 by mei (2010-04-16 12:18)
◇うさこさん、こんにちは。90分もあれば焼成までいけるかな。ごはんを食べているあいだに発酵させていると結構早い時間に焼きあがるんですよ(^^)。オイルサーディンはリーンなぱんによく合いますね。 by mei (2010-04-16 12:18)
◇幸福もんさん、こんにちは。私、ぱん、ごはん、麺類を1日1食ずつ食べたいんだって最近気がつきました。4月になって夕飯をちゃんと作るように心がけたら、夕飯は基本的にごはんになりました。今までは夜は麺類が多かったのです。お昼はがっつり定食を食べていた私ですが、今は麺類が食べたくて仕方ないのです。で、あぁそっか。毎回主食が変えたいんだなって(笑)。おかゆの朝ごはんのほうが夫も息子も喜ぶはずです。全然、思いつきませんでした~。こんど、朝ごはんにおかゆを作ってみます。そしたら夜ご飯はぱんかな。うふふ。 by mei (2010-04-16 12:19)
◇ぽんこさん◇ほりけんさん◇*Hossy*さん◇なっぺさん◇popiさん◇たろうさん◇takemoviesさん◇noieさん◇もぐさん◇アジアンキャッツさん◇お散歩パンダさん◇もちこさん◇ユーフォさん◇しるぞうさん◇淳司さん◇yuki999さん◇めぇさん◇amiさん◇タケルさん◇chercherさん◇babravoさん◇cheeさんnice!ありがとうございます。 by mei (2010-04-16 12:19)
一足お先に伺った先でもフォカッチャが・・・・・我が家ですぐにとは行かないまでもこれは、何となく今夜当たり北欧クラブ/パン屋さんによって・・・出ないと、遅れそうな気が(笑) by miopapa (2010-04-16 17:17)
◇miopapaさん、こんにちは。皆さん、フォカッチャの気分なのでしょうか~(^^)。なんとなく、ピクニックって感じもしますしね。 by mei (2010-04-19 13:03)
◇幸福もんさん、こんにちは。nice!ありがとうございます。 by mei (2010-04-19 13:04)
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思いついてパッと作ってしまうのは素晴らしいです。
じっくり醗酵させるパンも良いですが、さっとつくれるパンも便利で嬉しいです。
by luces (2010-04-14 18:38)
平日の夜作れるってすごくいいです!
私も作ってみようと思います
by forever_easy (2010-04-15 00:42)
オイルサーディンとフォカッチャ
絶妙なコンビですね
オイルサーディン造りたくて、スーパーの鮮魚コーナーを
度々チェックしているのですが
適当なイワシになかなか出会えませ~ん。
自分で釣ってくるしかないかぁ?(笑)
by YOU (2010-04-15 09:06)
平日の夜にも作ってるんですね、すごいです。
慣れたらそんなものなのかな。
オイルサーディンを挟むって、お洒落ですね。漁港が近い外国の街のカフェみたい。北欧とか(こうなるともう、妄想ですケド)。
by うさこ (2010-04-15 17:34)
朝ご飯が無かったからパンを焼くってすごいです。
私はお粥を炊く止まりだなぁ。
by 幸福もん (2010-04-16 00:19)
◇lucesさん、こんにちは。
買えたらよかったのですけどね。
近所においしいパン屋さんがないのです(;_;)。
短時間で出来ておいしいっていうのはやっぱりうれしいですね。
by mei (2010-04-16 12:16)
◇forever_easyさん、こんにちは。
普段、ゆっくり発酵をさせることが多いので、
あ、もう発酵終わりだ!
とか、あたふたしてしまいました(笑)。
by mei (2010-04-16 12:17)
◇YOUさん、こんにちは。
合いました(^^)。
しこいわし、なのですね。
5~8月あたりが旬なので、まだチャンスはあります!
気長に探してください。
きっと出会えるはずです~。
by mei (2010-04-16 12:18)
◇うさこさん、こんにちは。
90分もあれば焼成までいけるかな。
ごはんを食べているあいだに発酵させていると結構早い時間に焼きあがるんですよ(^^)。
オイルサーディンはリーンなぱんによく合いますね。
by mei (2010-04-16 12:18)
◇幸福もんさん、こんにちは。
私、ぱん、ごはん、麺類を1日1食ずつ食べたいんだって最近気がつきました。
4月になって夕飯をちゃんと作るように心がけたら、夕飯は基本的にごはんになりました。
今までは夜は麺類が多かったのです。
お昼はがっつり定食を食べていた私ですが、今は麺類が食べたくて仕方ないのです。
で、あぁそっか。
毎回主食が変えたいんだなって(笑)。
おかゆの朝ごはんのほうが夫も息子も喜ぶはずです。
全然、思いつきませんでした~。
こんど、朝ごはんにおかゆを作ってみます。
そしたら夜ご飯はぱんかな。うふふ。
by mei (2010-04-16 12:19)
◇ぽんこさん
◇ほりけんさん
◇*Hossy*さん
◇なっぺさん
◇popiさん
◇たろうさん
◇takemoviesさん
◇noieさん
◇もぐさん
◇アジアンキャッツさん
◇お散歩パンダさん
◇もちこさん
◇ユーフォさん
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nice!ありがとうございます。
by mei (2010-04-16 12:19)
一足お先に伺った先でも
フォカッチャが・・・・・
我が家ですぐにとは行かないまでも
これは、
何となく今夜当たり北欧クラブ/パン屋さんによって・・・
出ないと、遅れそうな気が(笑)
by miopapa (2010-04-16 17:17)
◇miopapaさん、こんにちは。
皆さん、フォカッチャの気分なのでしょうか~(^^)。
なんとなく、ピクニックって感じもしますしね。
by mei (2010-04-19 13:03)
◇幸福もんさん、こんにちは。
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-04-19 13:04)